软件工程研究型实验室

软件工程研究室成立于2002年,主要研究软件工程理论、方法和技术,特别将重点放在以组件化、智能化、互联网与万维网、大数据为主的软件新方法、新技术研究以及工程研发。现有教授三人,副教授和讲师十一人,硕士研究生约150人。近5年来,主持(研)了轨道交通国家实验室建设子项目、国家高科技项目(863计划)子课题、铁道部重大项目和重点项目、省市级和企事业委托项目二十余项,项目经费上百万元。研究室师生发表科技论文120篇左右,出版著作、译著、教材四部。研究室与IEE/IEEE会士、欧美等国的专家学者积极进行学术交流与合作,开展了大量的国内外学术合作与服务工作,担任国际学术会议组织委员会主席、国际知名会议程序委员会委员、国内内重要学术刊物的审稿专家等。研究室拥有教育部软件工程教指委委员、四川省科学技术带头人后备人选、四川省计算机学会网络与信息专业委员会委员等科研骨干力量。此外,研究室教师教学能力强,承担了博士生、硕士生的全英语/双语教学任务,承担了软件工程系及信息学院大量的专业基础课程、专业课程及实验与实习课程,主持教学改革项目,近年有四人获得校教学成果二、三等奖。


主页链接: http://sist.swjtu.edu.cn/SoftwareHomePage/index.asp