微电子技术实验室

      西南交通大学微电子技术实验室建立于2003年10月,实验室现有四川省“学术和技术带头人”一名,“四川省有突出贡献的优秀专家”一名,教授2名,副教授3名。实验室主要成员先后主持、主研二十余项国家自然科学基金重点和面上项目、四川省重点项目、四川省教改项目、四川省人才培养基地项目、教育部资助项目、信息产业部项目和国防科工委项目等,并获得了四川省科技进步一、二、三等奖和信息产业部科技进步三等奖等。四川省精品课程“电子技术基础”的课程负责人及主讲教师均为该研究室的教师。


      微电子技术实验室主任由四川省“学术和技术带头人”、“四川省有突出贡献的优秀专家”、“四川省精品课程负责人”博士生导师冯全源教授担任。目前该实验室已经购买了最先进的美国 Cadence 集成电路设计软件、部分EDA设计软件和SUN工作站。实验室现有在读博士生20名,硕士生100余名。


      实验室致力于电子科学技术领域的科学发现和技术创新,努力为我国经济建设、电子科学理论与技术不断做出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献。以创新环境、创新文化和创新人才为根本,以培养出基础好、知识面宽的研究型和工程型的复合型人才为目标努力实现本实验室的持续发展和长期繁荣。