自动化系

 

      自动化系下设自动化和轨道交通信号与控制2个四川省品牌特色本科专业,首批入选教育部卓越工程师计划。本系学科已涵盖交通运输工程、控制科学与工程2个一级学科及博士后流动站,交通信息工程及控制、控制理论与控制工程2个二级学科及博士学位和硕士学位授权点,以及交通运输工程硕士授权点。目前,交通信息工程及控制为国家重点学科,控制理论与控制工程为四川省重点学科。现有在站博士后、在读博士生、硕士生与工程硕士150余名,本科生600余名。本系所在学科获得国家“211”建设和“985”特色平台建设的重点支持,并拥有交通信息工程及控制四川省高校重点实验室、综合自动化实验中心和以成都铁路局为实习基地在内的良好的办学条件。


      自动化系现有教师21人,其中教授7人(博士生导师2人),副教授4人,讲师8人,工程师(含高工)4人,具有博士学位13人。拥有一批轨道交通信号系统学科领军人物、国家和省部级学术和技术骨干,包括交通信息工程及控制国家级重点学科学术带头人1人、铁道部通信信号专家组副主任委员1人、教育部交通运输工程教指委铁道信号分委会副主任委员1人、铁道部中青年拔尖人才1人、铁道部有突出贡献中青年专家1人、铁道部电务系统中青年专家1人、四川省学术与技术带头人后备人选2人等。


      自动化系注重科研工作,近年来承担了一批交通特色明显的高级别科研项目,包括国家军口“863”重点项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目、铁道部重大项目、中国铁路总公司重大项目、教育部和四川省科研项目,以及来自工业界的合作研究与开发课题。在高速铁路信号系统、城市轨道交通信号系统、通信保密与安全、仪器仪表与测控、信号处理及应用等高新技术领域科研成果斐然,在国际国内各类学术刊物发表论文400余篇,获国家级、省部级各类奖项和科技成果鉴定10余项,拥有自主知识产权的CTCS2/CTCS3级列控系统工程设计与试验验证平台、计算机联锁、计轴自动站间闭塞系统、编组站仿真与培训系统、城市轨道交通列车ATS自动监督系统等多项成熟技术及产品,在轨道交通行业中得到广泛应用。同时,与世界上多所著名大学、企业和研究机构建立起各种协作关系,包括承担研究课题、建立联合实验室、举行学术会议、互派留学生等。


      自动化系培养的本科专业学生知识面广,实践动手能力强,行业特色明显。毕业生以良好的专业素质、扎实的理论基础和踏实的工作态度受到社会的青睐和好评。近年来,毕业生保送和考取校内外研究生比例30%以上,就业率100%,遍布铁路局、设计院、工程局、地铁公司、企事业单位、电子领域制造商、科研院所,成为各个领域的骨干力量、知名专家和杰出企业家。