信息学院教工党支部开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”组织生活会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-06-24  点击数:196

为了贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。根据《西南交通大学关于在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的实施方案》要求,2020年6月18日(周四)下午信息科学与技术学院各系(室)通过线上线下相结合的方式分别开展了“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”组织生活会。

2020年新年伊始,突如其来的“新冠肺炎”疫情,打乱了大家的工作和生活计划,迫使大家居家隔离。面对来势汹汹的疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,强调指示:疫情防控工作直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。全国人民齐心协力,众志成城,同疫情开展顽强斗争,付出了巨大的代价和牺牲,取得这场战“疫”的阶段性胜利。

在这场没有硝烟的战争中,来自全国各个岗位、各条战线的平凡、普通的劳动者们辛勤付出、无私奉献,作为最美的逆行者,汇聚成一股强大的力量,用无悔的青春践行为民的誓言,谱写了一曲“逆行展现至美,平凡成就伟大”的恢弘诗篇。

“疫”的英雄就在我们身边,通过这次组织生活会,各支部的党员同志们主动分享了自己亲历或者发生在自己身边的有关疫情防控的战役故事。微电子支部的陈星同志(湖北籍)讲述父母感染新冠病毒,以及其兄照顾父母,逐渐战胜病魔并康复的过程张辉波同志(湖北籍)讲述其兄在湖北疫情严重时期,连续100多个日夜未曾回家,奋战在战疫一线的情况;计教中心党支部的刘倩老师、院机关党支部的杨子仪老师分享了疫情期间所在社区工作人员关心关怀、服务群众的点滴故事,等等。此外,大家纷纷发表感想,自动化支部的曾蓉同志说:“通过这次疫情体现了咱们国家的凝聚力很强大,我们底层的社区工作者把底层工作做得很仔细。很多平常平凡职业者,譬如快递小哥、菜场人员等,保障了我们疫情期间的生活,为社会的平安和安全做出了贡献,他们是平民英雄。”

通过此次专题组织生活会,各支部的党员同志们积极宣传弘扬抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,再一次受到了深刻的爱国主义教育,活动取得了良好的效果!

 

计算机系教工党支部开展专题组织生活会情况

 

软件系教工党支部开展专题组织生活会情况

 

通信系教工党支部开展专题组织生活会情况

 

自动化系教工党支部开展专题组织生活会情况

 

电子系教工党支部开展专题组织生活会情况

 

计教中心教工党支部开展专题组织生活会情况

 

铁道信息工程系教工党支部开展专题组织生活会情况