关于做好2020年下半年(9月)全国计算机等级考试(NCRE) 疫情防控的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:陈延云  日期:2020-09-11  点击数:516

各位考生:

为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)精神,保障广大考生的生命安全和身体健康,请所有参加本次考试(2020年9月26日—28日)的考生应在考前14天起,自行每日体温测量,填写“体温自我监测登记表”以及健康情况说明书(报名系统中下载,每位考生每科目一张),出现身体异常情况的要及时就医并报告。考前3天内有发热症状的不得参与考试,登记表以及健康情况说明书在考试当天入场检查时上交。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

所有考生体温低于37.3℃方可进入考点,第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的考生不得参加考试。考生要全程佩戴口罩,散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

出行时提前准备好口罩,做好个人防护,如步行、骑自行车、乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如乘坐校车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

西南交通大学考点
        2020年9月9日