【转】关于2020-2021学年学费收缴通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2020-09-12  点击数:404

全校本科生及研究生、各相关院系:

为了学生能更方便更快捷地进行学费缴付,避免学生及家长往返缴费现场的繁琐,现将有关事项通知如下:

.毕业年级学费预收标准

按照《西南交通大学关于全日制统招本科生学分费预收及清算原则》(西交校计财[2008]7号)文件相关规定,毕业年级学分费预收款按照以下公式计算,同时,学校将于20215月底6月初据实清算毕业年级学生在校期间实际修读的学分费,多退少补。

1、建筑类:学年学费预收标准*55年制)-前四学年累计已修学分总费用;

2、其他类别:学年学费预收标准*44年制)-前三学年累计已修学分总费用。

 

缴纳学费方式

1. 支付宝缴费

1)关注支付宝生活号

https://cwc.swjtu.edu.cn/__local/9/42/5F/60AB31874C81DE049F85113293E_14A60191_256B.jpg

2)缴费

①点击缴费大厅-点击学费;

②登陆界面输入账号密码;

默认账号为学号,默认密码为身份证号后六位或者学号。

2. 微信缴费

1)关注微信公众号(二选一)

 

①西南交通大学

微信截图_20170602113231.png

②西南交通大学计划财务处

2.png

2)缴费

①关注西南交通大学微信公众号-点击校园tools-点击学生缴费;

或者关注西南交通大学计划财务处微信公众号-点击缴费;

②根据提示,点击缴费链接;

③登陆界面输入账号密码;

默认账号为学号,默认密码为身份证号后六位或者学号。

④进入缴费界面,在需要交纳的费用项前打钩并支付。

3. 银行扣款(仅托收持有中国建设银行卡的本科生住宿费)

学校定于914对持有中国建设银行卡的本科生(非2020级)可以进行统一银行托收住宿费(此次托收不涉及学费及杂费,学费及杂费仍由支付宝、微信和现场缴费方式收取),请欠费的同学在913日(周日)前住宿费存入中国建设银行卡【卡上余额需大于欠缴金额1元以上】

 

注意事项

1. 网上缴费时,若学费及总金额达到或超出10000元,学生可分天分笔进行多次缴纳。金额可自行修改,点击如下图里右边的红色“改”字图标。

897865262231226315

2. 银行将不会对已申请了助学贷款(含生源地贷款)的同学进行托收。

3. 按照财政部关于推行财政票据电子化工作要求,我校已全面推行财政电子票据。同学缴费成功后,我校将统一上报财政部,由财政部开具财政电子票据发送至学校,再由计划财务处上传至网上缴费平台,同学即可登陆计财处网上平台查询、下载和打印电子票据,详细步骤请打开如下网址:https://cwc.swjtu.edu.cn/info/1052/2186.htm

4. 银行托收期间暂停微信缴费、支付宝缴费和现场缴费。

以上各项如有问题可致电 66367942 潘老师,66367908 梅老师 查询。

 

计划财务处

2020911