[in·新生季]家的味道——信息科学与技术学院新生礼物篇

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-09-13  点击数:482

2020年9月,1171名信息学子开启了人生新的篇章,来到西南交通大学信息科学与技术学院这个大家庭,那就一起来感知一下家的味道,家的温度,家的气息吧!信息科学与技术学院之新生礼物:



院徽:

一枚徽章,承载信息故事,迎接的是又一年朝气蓬勃的青涩面庞,串联的是又一届砥砺奋进的信息学子。信息人求知探索的深邃蓝,信息人青春洋溢的活力红,信息人坚定厚重的踏实黄!ICCCE,你找到了吗?这是一个由InformationCommunicationComputerControlElectronics共同构成的从信息的采集、传输、处理、控制的全过程,我们每个学科并肩作战,互相支持,构成完整的信息学科大家庭!新的学年,新的挑战,恰同学少年,当指点江山、激扬文字,以豪迈大气直视困难,以顽强拼搏迎接挑战,以执着追求不枉青春征程!


信仰PCB尺:

青春飞扬,IT领航,是只有信息人才懂的暗号。尺在心中,量人也量己,量得又量失;量一量,谦虚与骄傲、简朴与奢侈、成功与失败、真善美与假恶丑

信仰PCB尺,一尺多用,日常测量、单位转换、封装查询湘竹离离欲作堆,书签砚匣自追陪,也可作为书签的它,映隙熏,携岁月,愿与你共度大学四载时光。



奋斗加“杯”:

牢记使命,信息报国,是信息孩儿为建设祖国奉献青春的拳拳之心,把这份心意刻在杯子上,捧在手心里,让普通的杯子不再普通。

红色,代表激情,期望各位同学在学业中热情似火;橙色,代表活力,期望各位同学在新征程中生机勃勃;绿色,代表耕耘,期望各位同学在学术中深耕细作;黄色,代表收获,期望各位同学在科研中厚积薄发;蓝色,代表希望,期望同学们在逆境中积极向上;粉色,代表艺术,期望各位同学兼具人文情怀、艺术修养。

七彩的青春原本该有七种颜色,信息学院予你六种,最后一种是奋斗,期望各位同学亲自画下,那是属于你自己的青春最亮丽的底色。


文字云迎新海报:

来自五湖四海的你们汇聚在信息科学与技术学院,将你们的姓名郑重地拼在一起,聚是一团火,散是满天星,向你们发出最诚挚的祝福:欢迎你们,2020级新信息人!



信息学院直播新生入学 家长实时了解迎新情况:

与往年新生报到不同的是,由于疫情防控需要,新生家长无法进校,新生们从进校开始,要独立完成报道流程。儿行千里母担忧,本次直播让无法陪伴孩子报道的家长也能实时观看现场的情况,三个不同机位的摄像头将新生青涩的面孔、志愿者忙碌的身影、领导老师们亲切的关怀尽收眼中,在云端链接实时展现。

本次迎新直播吸引不少学生家长观看,截至11日中午11时,迎新直播的观看人数已超过2000人。


摄影:李楚桐 谭显操

编辑:李丹宁