[in·新生季]让党旗在迎新一线高高飘扬

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-09-11  点击数:39

——“您好,同学,请问是信息科学与技术学院的2020级本科生吗?”

——“您好,同学,请准备好您的录取通知书和身份证,以便完成报到手续”

这两句开场白,在短短两天的时间里,说过的次数不计其数。

经历了这个最难忘的夏天,2020级新生在910日至11日纷纷开启在西南交通大学,在信息科学与技术学院的新篇章,信息科学与技术学院本科生党总支响应学校,学院党委号召,在西门银杏大道协助办理新生注册入学工作,参与新生报到全流程,与其他老师和志愿服务同学、助理辅导员并肩作战。在为期2天的迎新工作中,23人的党员服务队累计为全院450位新生办理了入学手续并分发了物资。

今年为响应疫情防控的号召,信息科学与技术学院本科生党员服务队在计划迎新事宜之初,就将疫情防控摆在最关键位置,特制定《信息科学与技术学院本科生党员服务队注意事项》,其中大到排班安排或者出现发热情况的应急处理,小到物资的准备等,都在注意事项中有着明确的说明,指导在场党员有序高效地完成迎新工作。


报到,信息确认,发放水卡,发放新生大礼包,每一个流程中党员服务队的同学都尽可能地做到高效,迅速,避免聚集。本次党员服务队在选拔之初,本着同学们自愿报名的原则,安排服务队的同学们学习规章制度,学习校史校训,在给大家传递温暖的同时,也将交大人信念与责任传递到新生心中。坚持全心全意为人民服务是党的宗旨,党员服务队的同学也用自己的实际行动诠释着党员的担当。迎新点处微风中飘扬的党旗,与阳光下服务队同学胸前的党徽交相辉映,将温暖送去了每位新同学的心中。而党员服务队的同学也通过这次迎新工作,将实践与理论相结合,深刻体会到了党的宗旨并表示会继续发扬奉献精神。牢记使命,信息报国,青春飞扬,IT领航,让党旗在迎新一线高高飘扬。

910日下午,学校王顺洪书记,杨丹校长一行来到信息科学与技术学院迎新点,详细了解学院迎新情况,并与在场志愿者们亲切交流。王顺洪书记强调,大学打下的基础一生受用,新同学要在大学阶段向优秀的高年级同学学习经验,相信有了新同学们的加入,交大会变得越来越好。杨丹对信息学院的迎新工作表示肯定与鼓励,并指出新生报到工作今后将更加程序化、智能化、信息化,进一步简化报到流程,提高报到效率。相信信息学院的同学们必将不负韶华,牢记使命,争做合格信息人!

在新学年中,尽管仍然承受疫情带来的影响,但是希望新同学们能尽快适应大学的新生活,都能在自己的大学生涯里学习知识、收获成长,不忘初心,牢记使命,做新时代的建设者,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

至此,信息科学与技术学院本科生迎新工作告一段落,2020级新生在热情周到的迎新安排中,在科学严谨的防疫措施中,完成了与交大,与信息科学与技术学院的第一次邂逅。迎新工作虽已落幕,但他们乘风破浪、走向辉煌的序章才刚刚展开!党员服务队也将继续薪火相传,让党旗在迎新一线,高高飘扬!

作者:温昕

编辑:李丹宁

部分图片来源于西南交通大学官微、交大街拍墙