[in·新生季]信息科学与技术学院2020级新生家长会顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-09-14  点击数:47

为了加强学校和与家庭、教师与家长之间的联系,促进家校沟通,实现家校共育,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。2020年9月10日晚19:00,利用腾讯课堂平台,由信息科学与技术学院党委副书记马琼与家长们做线上交流。

学院党委副书记马琼首先向新生家长们表示热烈欢迎2020级新生入校,并详细介绍学院的情况。在信息时代、在交通强国的背景下,选择西南交通大学信息科学与技术学院是未来可期的选择!马琼从学院发展历程到学科设置,大学的学习方式进行了详尽的解释,同时强调了西南交大的双严传统,希望为党和国家培养卓越的人次,让新生家长更好地了解了同学们将来学习环境、学习方式、学习纪律、学习规律。


马书记特别向家长指出,上大学绝不比上高中轻松,期望家长们更好地理解大学,理解同学们在大学可能遇到的困难与困惑,大家携手一起助力学生的成长与发展。并且马书记向各位新生家长介绍大学四年规划,为2020级新生步入大学指明前进的方向。她鼓励家长们关注学生的身心健康,督促孩子学习,在做好学业的基础上,通过参与科技竞赛、参与社团活动、实习实践全面提升自我。



除此以外,马书记向新生家长介绍信息科学与技术学院历年毕业的优秀院友,寄语2020级以优秀院友为榜样,在大学四年的成长中,拼搏出属于自己的一片天地。

在交流中,马琼与家长们共同探讨如何做好一名大学生的家长,建议家长们能以朋友的姿态,保持好奇与关注去关心、了解学生们的大学生活,成为能与学生有对话、有交流、有关注点的家长。

马书记发言结束时,还向家长们提供自己的微信账号,并表示欢迎各位家长与她进行更多的交流。家长会结束后,新生家长也纷纷对学院组织此次举行线上家长会表示感谢。

作者:周凯

编辑:李丹宁