[in·新生季]信息科学与技术学院2020级新生入学教育——学唱校歌活动顺利结束

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-09-14  点击数:42

为进一步增强2020级新生爱校荣校意识,丰富新生入学活动。2020年9月11日晚19:30,利用腾讯课堂平台,由信息科学与技术学院团委书记廖凡讲授校歌相关知识,同时邀请到人文学院2018级耿钊同学为全体新生教唱校歌。辅导员老师深入宿舍,了解与关注同学们的学校歌状况。

校歌是一所学校历史积淀,是一所学校璀璨辉煌的浓缩,是一所学校弦歌不辍的最好注脚,学院团委书记廖凡首先向2020级新生表示热烈欢迎后,详细为介绍西南交通大学校歌《文轨车书郅大同》的历史来由,与同学们分享校歌背后的故事,同时一一讲解校歌中生僻读音。

随后廖凡老师逐句向新生解释校歌歌词含义,让同学感受校歌中浓浓的爱国情和历史情。在民族为难之时,交大人都会挺身而出为家国抛头颅、洒热血,希望同学们以先辈为榜样,为实现中华民族伟大复兴、交大复兴奉献自己的青春力量。


最后,在人文学院耿钊同学教唱下,新生迅速熟悉校歌旋律,唱的响亮、唱得自如、唱出对学校感情,相信在未来的日子里,当《文轨车书郅大同》的旋律响起时,交大信息人心里定会涌上一份暖暖的爱意,那就是我的学校——西南交通大学。

作者:周凯

编辑:李丹宁