成长载梦想 筑梦新篇章——西南交通大学信息科学与技术学院2020级迎新工作顺利完成

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-09-14  点击数:288

2020910日,是第三十六个教师节,更是西南交通大学2020级新生入学报到的日子,信息科学与技术学院将迎来617名本科生,504名硕士生以及57名博士生,他们将在西南交通大学信息科学与技术学院度过难忘的时光,留下美好而珍贵的回忆。






910日,太阳还未升起,党员服务队、助理辅导员以及青年志愿者同学们佩戴好证件穿着统一的服装早早到达了迎新点开始紧张有序的准备工作。张贴流程图、摆放相关资料、整理新生大礼包,大家各司其职很快进入了工作状态。所有参与迎新工作的同学采用轮班制,保证新生无论什么时间来报到,都能顺利完成相关手续。











“同学你好,欢迎来到交大,请出示你的身份证和录取通知书”“同学你好,你的寝室在鸿哲斋8612号房间3号床”“同学你好,这是你的新生大礼包,欢迎成为信息人!”虽然上午报到的同学特别多,但是迎新点的同学们一直耐心而热情,引导同学们顺利完成各项手续。2020级轨道交通信号与控制专业的陈同学说“对交大的第一印象就是学长学姐耐心又细心,整个流程都特别顺利,觉得特别温暖!爸爸妈妈也请放心!”





应学校相关要求,今年的报到有一个特别之处——所有的手续都将由同学们独自完成,没有家长帮忙拿行李收拾床铺也没有家长在身边提醒是否漏掉了某个环节,这可能是同学们进入交大成为一名大学生的第一堂课。校园内是同学们的成长,校门外是家长们的不舍,我们特别理解爸爸妈妈对孩子们的期盼与关爱,学院充分发挥学科优势在迎新点开启了全程线上直播,并提前将直播链接以短信形势发送至家长,邀请家长与同学们一起云报到!同学们对着直播镜头打招呼的样子、认真核对自己信息的样子、和新认识的朋友结伴去寝室的样子都一一记录在了镜头里也记录在了父母的心里,小小的镜头后面是老师们的关怀是父母们的关注,同学们好奇的眼神与一张张开心的笑脸成为了银杏大道上最可爱的风景。






10日下午,西南交通大学党委书记王顺洪、校长杨丹等校领导以及信息科学与技术学院党委书记冯军焕、院长郝莉、党委副书记马琼、党委副书记戴齐、副院长杨燕等院领导来到迎新点前了解情况,迎新点的负责人详细介绍了学院迎新工作情况和服务团队,学校各领导也对迎新工作的有序高效开展提出了高度表扬,并评价线上直播“有创意有温度”,党员服务队的同学为各位老师介绍了学院为新生准备的礼物一把PCB尺子,一个院徽以及颜色各异的杯子,既有学院特色也体现了对同学们的期待与告诫,希望同学们能够以尺丈量,铭记历史砥砺奋斗,书写七彩人生。




911日,报到的人数已经明显减少,但是迎新点服务的同学们热情不减,帮助新同学解答各种问题保证顺利完成每一个环节。截至报道结束,信息学院本科生报到612人,硕士生报到504人,博士生报到57人。



信息科学与技术学院迎新工作顺利完成,两天迎新时间,三个校区的迎新场地,信息学院做到了零出错零失误,从早上六点到二十四点不间断服务,让2020级新生一百分满意,让家长一百分放心,也让同学们迈出大学里成长成才的第一步,走出学会独立自主的第一步。大学生活正式拉开帷幕,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,希望同学们在离开家长的羽翼后能够学会独自面对困难,直面挑战,尽快适应大学生活,希望同学们能够在西南交大信息学院留下美好的奋斗足迹,不负青春好时光,开启筑梦新征程!