信息科学与技术学院举行2020级本科生师生见面会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-09-16  点击数:429

9月12日下午,西南交通大学信息科学与技术学院2020级本科生师生见面会以线上直播和线下见面会相结合的方式在犀浦校区9号教学楼举行。

信息科学与技术学院党委书记冯军焕、院长郝莉,党委副书记戴齐、马琼,副院长杨燕、马征、王小敏,软件工程系主任李天瑞、自动化系主任闫飞、电子工程系主任王平、计算机科学与技术副主任叶佳、通信工程系副主任刘刚、学院办公室主任刘永中在学院会议室开启直播,各2020级班导师、新生辅导员老师陪伴全体新生同学们在信息楼各教室参加本次活动。师生见面会线上直播环节,由学院党委马琼副书记主持。



首先,信息科学与技术学院郝莉院长代表学院致辞,她向全体2020级本科新同学的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺。郝院长从学院的办学历程谈起,情感真挚、声情并茂,与同学们一起重温了近70年来西南交大电子信息学科的发展历史,并就信息科学与技术学院学科与专业建设、一流学科、师资、科研以及国际化方面的情况做了详细介绍,为新生们今后的学习指引方向。她真诚地期待2020级的各位同学们能够在信息学院放飞梦想,飞扬青春,成为具有国际视野的复合型创新型人才!

活动议程第二项,2020级新生代表曾桃香同学发言。她首先对多年来帮助关爱她的老师、学长学姐及同学们表达了由衷的感谢。在发言中,她回忆起五年前因自己家境困难,面临辍学时,挺身而出资助她完成学业的解放军战士,感激之情更是溢于言表。在进入校园后,她感到自豪的同时也感受到了一份责任,一份由一代代交大人传承下来的责任,倡议新生同学们把这里当作人生路上的新的起点,在这四年里不负韶华、追逐梦想。

活动议程第三项,信息学院优秀本科生代表秦晋哲同学发言。秦学长对刚刚进入学院的新生同学们表示了祝贺,并向学弟学妹们分享了自己对于大学的理解,呼吁新生们跳出自己舒适圈,在大学四年里能够学有所获、学有所成,绘制出一幅属于自己的青春蓝图!

活动议程第四项,由院党委冯军焕书记为新生代表发放新生大礼包。一枚院徽,从此我们便是信息人,彼此守望相助;一个杯子,从此我们便结下一辈子的缘分;一把信仰的PCB尺子,学业朝夕相伴,生活丈量,明白做人。

随后,是由各系系主任主持进行线下见面会环节。各系老师们分别在各自教室亲切地为同学们介绍了专业的培养目标、培养计划、师资力量、学术成果、实习实训、学科竞赛、就业情况等方方面面,同学们听得全神贯注,不时与老师们交流互动。



在师生见面会之后,学院面向所有2020级新生班级开展了“青春的我,信仰的光”主题教育活动。同学们观看新冠肺炎疫情防控的视频资料,竞答有关党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神的题目,在信息楼中庭完成了班级合影、宿舍合影,并参与竞答抽奖活动。