杨波教授(陕西师范大学)学术讲座公告

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2020-09-25  点击数:475

报告题目(Title):可证明安全性密码体制的构造方法

报告专家(Speaker):杨波教授,陕西师范大学

报告地点(Venue):  西南交通大学犀浦校区9号楼X9428会议室

报告时间(Time):  2020年9月28日(星期一)上午 10:00-11:00

主持人(Chair):唐小虎  教授


报告摘要:可证明安全性是现代密码学中的基本工具,报告首先介绍可证明安全密码体制的概念,包括选择明文安全的密码体制、选择密文安全的密码体制、适应性选择密文安全的密码体制。然后介绍可证明安全密码体制的构造方法及安全性证明方法。


主讲人简介:杨波,陕西师范大学计算机科学学院二级教授、博士生导师,陕西省百人计划特聘教授,中国密码学会理事,中国密码学会密码算法专业委员会委员,《密码学报》编委。已主持国家重点研发项目、国家自然科学基金、“863”计划、国家密码发展基金等项目20余项。发表学术论文200余篇,其中被三大检索收录100余篇,出版学术著作及教材6部。


欢迎广大师生积极参听!

主办:研究生院

承办:信息科学与技术学院

2020925