信息学院教工党支部集中开展教职工政治理论学习活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-09-30  点击数:233

根据学校有关教职工政治理论学习通知要求,信息科学与技术学院党委部署安排了学院教职工政治理论学习及相关活动。2020年9月24日(周四)下午,信息科学与技术学院各系(室)开展了“学寄语、悟思想、育新人” ——学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神专题学习和贯彻落实学校2020年中层干部大会精神专题学习活动。

在活动的第一阶段,各系(室)的全体教职工在支部书记的带领下,集中学习了习近平总书记教师节重要寄语,逐字逐句重温了习总书记在不同时间、不同场合对广大教师提出的那些殷切希望。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心、一声秉烛铸民魂”,这是习近平总书记对教师们的高度评价。“教育是民族振兴、社会进步的重要基石。是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活动力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。”

随后,大家集中观看了央视《面对面》节目《张桂梅:大山里的女校长》。故事讲述了云南丽江华坪女子高级中学书记、校长张桂梅扎根贫困地区,迎难而上、百折不挠、呕心沥血筹建贫困女子高中的感人故事。其倡言的“要使华坪县今后的女性都沿着“高素质的女孩──高素质的母亲──高素质的下一代”良性循环”,“改变一代人的命运”的设想和行动令在坐的老师们无比动容。

会议第二阶段,各系(室)集中学习了学校2020年中层干部大会精神。大家认真学习了杨丹校长题为《抓机遇 找差距 转观念 谋发展 加快建设交通特色鲜明的世界一流大学》的讲话要点;领会了《王顺洪书记在主持学校2020年中层干部大会时的讲话》精神。

学院党委冯军焕书记带领学院机关全体成员在国际合作基地学术厅通信系教职工共同进行了专题学习,学院杨燕副院长、戴齐副书记在计算机参与集中学习,邹喜华副院长在通信系参与集中学习,学院党委中心组成员、党政班子成员按照工作要求,与所联系支部认真开展集中学习活动,交流学校、学院发展问题,热烈讨论,凝聚共识,为建设交通特色鲜明的世界一流大学积极贡献力量。

计算机系教职工开展政治理论学习情况

软件系教职工开展政治理论学习情况