[in·动态]信息科学与技术学院开展学生宿舍走访检查、“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育进宿舍工作

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-09-30  点击数:46

为进一步加强辅导员深入学生、联系学生工作,做好国庆期间学生安全工作,加强学生宿舍管理,落实学校和学院对 “四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育的要求,2020年9月28日21时,信息学院党委副书记马琼带队,学生工作组本研全体辅导员老师走访了信息学院本研学生宿舍。

各位辅导员走访学院本研学生宿舍,与学生深入交流,了解同学们开学以来的思想动态、近期学习状况和生活上需要的帮助,强调宿舍用电安全,强调宿舍内严禁使用违章电器,对同学们表示关心和关怀。

马琼副书记与本科新生辅导员走访新生宿舍时,与同学们亲切交流,了解新同学们的专业班级、入校以来的学习情况和未来规划,询问同学们在宿舍的适应情况,了解国庆的安排做好安全提示,增进了师生的交流互动,让同学们感受到了信息学院集体的温暖。


毕业班辅导员走访了大四年级学生宿舍,针对大四学生目前的毕业计划去向逐一进行关心、督促,考研的学生可以参加学院组织的考研讲座,就业的学生积极报名参加秋招,同时提醒了假期期间的安全注意事项。

在此次走访宿舍中,辅导员老师们在宿舍内带领同学们开展“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育,将“四史”及新冠肺炎疫情防控知识做成卡片送进宿舍,通过卡片同学们可以走进“云”博物馆、“云”校史馆等进行学习,增强感性认识,引导学生了解相关历史,;同学们也可以利用假期时间阅读卡片上“四史”及新冠肺炎疫情知识的参考书单,厘清历史脉络,把握历史规律。

本次园区宿舍走访活动饱含了信息学院全体学工组辅导员老师们对同学们浓浓的爱意和祝福,祝同学们度过一个平安、祥和的国庆节、中秋节假期。

作者:林蔚

编辑:李丹宁