[in·动态]信息科学与技术学院2021届考研冲刺动员大会圆满完成

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-09-30  点击数:79

9月29日晚7点,信息科学与技术学院2021届考研冲刺动员大会在犀浦校区9号教学楼X9219举行。

信息科学与技术学院党委副书记戴齐、马琼,2021届大四年级组辅导员董家希,张倩,王师晗,温昕出席,本次大会由董家希老师主持。

首先,信息科学与技术学院党委副书记戴齐为同学们送上寄语,他向2021届所有考研的同学们送上节日的问候和由衷的鼓励。随后,戴书记结合20多年研究生招生经验,为2021届同学们送上考研“三宝”,第一宝为壮士断腕的决心,考研和高考一样,一旦确定了目标就要义无反顾地为之奋斗!一朝金榜题名,背后夜以继日;第二宝为踏踏实实的努力,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,戴书记提醒大家要在不到100天的时间内夯实基础,踏踏实实地研究每一个知识点,切勿盲目自信,急于求成;第三宝是冷静理智的分析,考研预报名刚刚结束,很多同学在这个阶段都会面临院校以及专业的双重选择,戴书记叮嘱大家要结合自己的兴趣爱好以及复习进度,合理选择学校和专业。戴书记从学院研究生专业的设置、2021届考研政策变化、招生简章等为同学们深入剖析。最后,他由衷期待同学们选择信息科学与技术学院,在信息学院放飞梦想,飞扬青春!同时也正值中秋国庆双节,他也送上对同学们的叮咛,要注意身体健康,劳逸结合!

活动议程第二项,信息科学与技术学院党委副书记马琼致辞,她首先剖析了2020届和2019届学院研究生招生数据,从招生人数,人才比例等不同维度全方面分析考研的“变”与“不变”,为大家2021届的考研指点迷津。同时针对最近秋招季很多同学面临的考研和就业的选择困惑,马书记指出,考研和就业的问题,根本还是在于复习状态和复习进度。同学们要合理评估自身进度,慎重选择考研还是就业。

最后,正值中秋国庆双节,2021届全体辅导员们为辛苦备考的同学们送上精心挑选的寄语卡片和月饼,表达对大家的问候、祝福和鼓励。在场同学们领到属于自己的励志卡片,纷纷与辅导员老师合影留念,本次动员大会在温馨融洽的氛围中圆满落幕!愿同学们兑现自己许下的承诺,不负青春岁月,愿所有2021届的考研学子一战上岸,金榜题名!







作者:温昕

编辑:李丹宁