[in·研途]2020年研究生国家奖学金及扬华新秀奖学金答辩评审会顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-10-13  点击数:55

10月9日下午两点,2020年信息科学与技术学院研究生国家奖学金及博士生扬华新秀奖学金答辩评审会在犀浦校区X9322会议室举行。

本年度评选经过前期学生自愿申报和学院初审筛选,博士生扬华新秀奖学金、博士生国家奖学金、硕士生国家奖学金分别有5人、8人和25人入围本次答辩。答辩会的评委为学院研究生奖助工作委员会委员,委员包括导师代表、辅导员代表、教务员代表以及研究生代表。




答辩开始前,参加本次答辩评审的学院研究生奖助工作委员会委员认真学习了学校、学院国家奖学金及扬华新秀奖学金的评选管理办法和细则,掌握评审指标体系,确保按照“公开、公平、公正、择优”的原则开展评审工作。



本次国家奖学金及扬华新秀奖学金评审实行差额评选,通过学生自我陈述、委员质询,采用无记名投票的方式产生最后人选。答辩顺序按博士生扬华新秀奖、博士生国家奖学金、硕士生国家奖学金的顺序进行。

答辩过程中,参加答辩的同学从发表论文、科研工作、科技竞赛、社会工作、荣誉称号等多个方面进行了自我展示,各位评委则从答辩同学的学术成果质量、创新能力、综合素质等方面进行了细致地考核。在此过程中,前来学习和观摩的学生也为各位答辩同学丰硕的成果发出了阵阵惊叹。



答辩结束后,由各位评委进行无记名投票,产生了我院2019年研究生国家奖学金与博士生扬华新秀奖学金拟获奖人选,向学校研究生奖助工作领导小组推荐审定。

学院高度重视本次研究生国家奖学金与博士生扬华新秀奖学金的评审工作,通过此次评审答辩,不仅为我院研究生优秀学子提供了锻炼自我、展示自我的平台,也为学院的每一位学生树立了学习榜样和精神标杆。

2020年研究生国家奖学金及博士生扬华新秀奖学金评选答辩会在掌声中圆满结束。在此,祝贺各位获得学院推荐的同学,同时也希望学院全体学生以获得推荐的同学为榜样,再接再厉、再创佳绩!