【评奖-专项】关于开展2019-2020学年专项奖助学金评选工作的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘书怀  日期:2020-10-16  点击数:4678

信息学院全体学生:

根据学校工作安排,现启动我校2019-2020学年专项奖助学金评选工作,具体事宜通知如下:

一、学校范围专项奖助学金

(一)启动宣传阶段(1016日)

学院依据《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法》(西交校学生〔2019〕9号)(见附件1)《西南交通大学研究生专项奖助学金评审管理办法》(西交校学生〔2019〕18号)(见附件2),《信息科学与技术学院本科生综合奖学金评定办法(2020版)》(见附件3),结合各学校范围专项奖助学金评定办法(见附件4),面向学生做好相关宣传,并登录扬华素质网“奖助学金评选”版块开启学院本研评选批次。信息学院全校范围专项奖助学金可推荐名额见附件5。

(二)学生申请阶段(1016—1022日)

申请学校范围专项奖助学金的学生登录扬华素质网后台“学生资助”“奖助学金评选”版块,按照各奖项的评选要求,如实、认真地填写申请信息,在规定时间内完成网上申请提交(提交后请再次登录个人后台进行复核,确保申请提交成功)。

此外,研究生还需依据项目分类表(见附件6),在申请页面最下方“打包附件”处上传《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单》(见附件7,需本人与导师手签签字,扫描为PDF文件上传)。10月22日前填写麦克表单:http://n33iudym5nisg21w.mikecrm.com/MhB15qO1023日中午12:00前将获奖证明材料复印件和《荣誉材料清单》交至各自辅导员处。

(三)学院评审阶段(1023—1031日)

学院严格按照学生申请、导师明确推荐意见(仅研究生)、学生工作组审核、学院评审小组评审的程序开展学院评审工作,并将评审结果在本学院范围内公示3个工作日,公示无异议后,将评审结果通过奖助学金评选系统提交给党委学生工作部。

(四)学校评审阶段时间及工作安排(111-1110日)

党委学生工作部对各学院上报的材料进行形式审查,汇总整理后,报学校学生奖励评审委员会评审,并将评审结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,确定获奖名单。


二、学院范围专项奖助学金

(一)学院宣传及启动阶段(1016日)

学院依据《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法》(西交校学生〔2019〕9号)《西南交通大学研究生专项奖助学金评审管理办法》(西交校学生〔2019〕18号 )(见附件1,附件2),结合信息科学与技术学院学院专项奖助学金评选细则(见附件8),开启学院本研评选批次。

(二)学生申请阶段(1016—1022日)

申请学院范围专项奖助学金的学生登录扬华素质网后台“学生资助”“奖助学金评选”版块,按照各奖项的评选要求,如实、认真地填写申请信息,在规定时间内完成网上申请提交(提交后请再次登录个人后台进行复核,确保申请提交成功)。

研究生还需依据项目分类表(见附件6),在申请页面最下方“打包附件”处上传《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单》(见附件7,需本人与导师手签签字,扫描为PDF文件上传)10月22日前填写麦客表单:http://n33iudym5nisg21w.mikecrm.com/MhB15qO

1023日中午12:00前将获奖证明材料复印件和《荣誉材料清单》交至各自辅导员处。

(三)学院评审阶段(1023—1031日)

学院将严格按照学生申请、导师明确推荐意见(仅研究生)、学生工作组审核、学院评审小组评审的程序开展学院范围专项奖助学金评审工作,将评审结果在本学院范围内公示3个工作日,公示无异议后,于10月31日前将以下材料提交至党委学生工作部

三、注意事项

1.各奖项申请者的支撑材料须为2019年8月23日至2020年9月13日(即2019-2020学年评奖周期)之间所获得的荣誉及学术科研成果。

2.本次学校专项奖助学金评选工作在线上进行,评审结果以线上审批结果为准。

3.本科生转专业学生专项奖助学金评选在原学院进行。

4.学院专项中“电算79”助学奖学金 、计算机自控八五校友奖学金、星空计划奖学金也面向茅以升学院信息班、竺可桢书院自动化专业。

5.本科生学术论文发表只认可国内核心期刊及以上,需为第一作者,其中核心期刊的认定参考中国科技论文统计源期刊目录,具体详见教务处2021届免试研究生推荐要求。研究生学术科研成果及荣誉以《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单(2020版)》为准。

6.奇葩系列奖学金校级评审由奇葩系列奖学金评审小组负责,相关评审事宜由对外合作联络处组织开展;双优基金校级评审由双优基金评审小组负责,相关评审事宜由体育部组织开展。

7.原则上本科生专项奖助学金之间,专项奖助学金和国奖、国励、综合奖学金之间不可兼得;研究生专项奖助学金之间,专项奖助学金和和国奖、国励、不可兼得。


工作联系人:刘书怀     028-66364016      犀浦校区九号教学楼X9118B


信息科学与技术学院学生奖励评审小组

2020年10月16日