信息学院教工党支部集中开展教职工政治理论学习和党支部专题培训活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-10-19  点击数:273

根据学校有关教职工政治理论学习通知要求,信息科学与技术学院党委部署安排了学院教职工政治理论学习及相关活动。2020年10月15日(周四)下午,信息科学与技术学院各系(室)开展了习近平总书记10月10日在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神专题政治理论学习活动和党支部建设专题培训工作。

在活动的第一阶段,各系(室)的全体教职工在支部书记的带领下,集中学习了习近平总书记10月10日在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。“习近平在开班式上发表重要讲话强调,历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”各系(室)同志们认真观看了《起而行之 不辱使命 在大有可为的新时代奋斗奉献》、《真刀真枪锤炼能力 积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践》、《习近平为何强调年轻干部要提高这个能力》等相关新闻报道。

活动第二阶段,各系党支部以支部换届选举工作的顺利完成为契机,围绕新一届支委领导支部工作的开展,集中进行了一次党支部建设专题培训。各党支部书记带领支部全体党员同志认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,就条例出台背景、主要章节和贯彻实践要求再次进行了温习和领会。此次专题培训,对于不断加强学院基层党支部建设,提升教工党支部的组织力、凝聚力,具有重要的意义。

计算机系教职工开展政治理论学习情况

软件系教职工开展政治理论学习情况

通信系教职工开展政治理论学习情况

自动化系教职工开展政治理论学习情况

电子系教职工开展政治理论学习情况

铁道信息工程系教职工开展政治理论学习情况

院机关教职工开展整治理论学习情况