[in·动态]信息科学与技术学院2021届毕业生工作大会圆满完成

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-10-22  点击数:53

正值秋招季和考研冲刺阶段的关键时期,为了给学院本科生增强信心,强化当前阶段在学习生活重点,明确考研和就业形势,信息科学与技术学院联合校企合作与生涯发展中心、学业发展中心、国际化事务部为同学们召开2021届毕业生工作大会,本次大会于10191900在图书馆二号报告厅举行。

西南交通大学招生就业处副处长黄春蓉,信息科学与技术学院党委副书记马琼,学院2021届本科生辅导员董家希,张倩,王师晗,温昕出席,特别邀请“不同出国”留学机构教师Tina,本次大会由董家希老师主持。

首先,学校招就处黄春蓉老师特别为在场2021届同学们分析就业形势。黄老师强调,受新冠肺炎疫情影响,今年的就业形势从宏观层面讲不容乐观,对我们的毕业生就业有一定的冲击。从中观层面讲,就业形势存在有喜有忧的情况,因各行业不均衡,学科专业不均衡,今年毕业生的就业形势存在学科和行业间的较大差异,信息学科在此次疫情中展现出技术的前沿知识和创新性是同学们应该把握的机会。紧接着,黄老师建议大家要把握现在就业“金九银十”的黄金时期,尽早完善就业能力的塑造和完善,在秋招季中实现自己的目标!

会议第二项,来自不同出国留学机构的Tina老师为大家带来考研留学双保险的分享,分享如何在疫情这样的危机下找到新的机会,如何在考研的准备下给自己做好出国的备选方案,此外,Tina老师详细介绍了英国、澳洲留学的优势,包括高含金量的课程设计、名企的实践机会以及世界前沿实验室的零距离接触,这些对于理工科的学生来见都是宝贵的资源。同时也给大家分享了新南威尔士大学,华威大学,悉尼大学等世界知名高校的准入条件,希望大家能够走向世界、做信息精英。

会议第三项,信息科学与技术学院党委副书记马琼老师为大家的冲刺加油鼓劲,马老师首先结合双选会的参加情况和目前的就业数据为在场同学们分析就业情况,引导同学们准确的个人定位、希望同学们在毕业过程中能够互帮互助,以及给大家分享信息学科相关的就业特点做好相应的心理准备和行动准备,同时详细为考研的同学分析今年的考研形势,为大家答疑解惑,最后祝福同学们在毕业那一刻能开启自己的美好未来。

最后,信息科学与技术学院2021届辅导员董家希老师进行工作安排与叮嘱,2021届的毕业要求中囊括了毕业设计、二三课堂、英语四级成绩、体育素质测试,培养计划等众多要求,学院学分清查中发现部分同学存在学时或模块不满足毕业要求的情况,董家希老师再次对培养计划学时学分要求进行强调,提倡同学们先自查,再互查,以免大四毕业学分清查对毕业有影响。

至此,信息科学与技术学院2021届毕业生工作大会圆满落幕,期待2021届的同学们会在接下来的时间里,清晰自我定位,合理安排时间,积极冲刺落实毕业去向,同时明确毕业要求,在接下来的时间内查漏补缺,顺利毕业!

作者:温昕

编辑:张博