[in·校企]信息科学与技术学院教师赴和利时集团走访调研

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2020-10-22  点击数:41

10月10日,学院学生工作组副组长、团委书记廖凡代表信息科学与技术学院教师校企交流团队走访和利时集团,了解企业生产运营情况和人才招聘和培养情况,探讨校企合作方式。

抵达和利时集团北京基地(总部)后,廖凡在人力资源部王翠娟经理带领下,走访参观和利时集团发展历程和成就展厅、轨道交通自动控制电路板自动化生产线、高速动车组信号设备生产线、高速动车组信号设备实验测试中心。在展厅,工作人员除讲解和利时集团的轨道交通自动化领域的发展情况外,重点介绍和利时集团在工业自动化领域、医疗大健康领域、核工业自动控制领域的情况,这其中,也需要信息科学与技术学院各专业的毕业生作为人才支撑。

在参观后的交流中,和利时集团人力资源总监张浩表示,西南交通大学培养的毕业生综合素质较高,在工作岗位认真、踏实,希望能够与西南交通大学信息科学与技术学院深入开展在人才培养、毕业生招聘、校园文化活动、校企交流、校企合作开展学生社会实践、研究生培养等方面的合作。廖凡对和利时集团取得的成就表示震撼,对和利时集团多次到校招聘毕业生,并即将开始与学院深入开展校企合作表示感谢,他介绍学院近几年学生工作的基本情况和校企工作取得的成就,对企业参与学校人才培养、共同开展校企合作社会实践提出具体的工作建议。

信息科学与技术学院积极组织教师团队深入企业,与校友、企业人力部门、一线专家交流,旨在加强校企联系、深化校企合作、了解企业前沿、联合人才培养、拓展学生就业渠道,搭建起校企全方位合作桥梁。

供稿:校企合作与生涯发展中心

编辑:张博