关于公开招聘信息科学与技术学院2019级团总支委员的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:林蔚  日期:2020-10-27  点击数:470

各位本科2019级团员:

根据《中国共产主义青年团章程》,和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,结合2019级各团支部情况,经学院团委研究,决定成立2019级团总支,选举总支部委员会,现就有关通知如下:

一、总支部概况

2019级团总支是团的基层总支部,负责2019级团组织工作,其职责是加强学院团组织建设,配合院团委、校团委,指导2019级所有团支部开展各项工作,提升青年团员的综合素质,锻炼青年团员的组织能力与自我管理能力。

二、总支部委员会构成

委员5人,其中总支部书记1人,副书记1人,组织委员1人,宣传委员1人,权益委员1人。

任期为3年(不超过毕业组织关系转出时间)。

三、候选人条件

1、为本学院2019级学生,共青团员或具有团籍的中共党员;

2、具有较好的独立处理问题能力;

3、有较好的语言、文字表达能力;

4、有较高的政治素养,道德品质好,为人诚信;

5、工作勤勉,积极主动,作风朴实,认真负责;

6、具有比较好的协调能力和组织管理能力;

7、思想觉悟较高,有较高的团员意识和服务意识;

8、能够较好的掌握团的基本知识和团建工作流程。

四、职责介绍

1、在各班级支部开展支部建设工作,开展团员政治思想教育工作,组织团支部支委学习团基本知识、指导开展团的工作、活动等;

2、配合党支部、年级组开展推优入党工作,推荐优秀团员加入党组织;

3、组织团支部开展青年大学习、主题团日活动、支部特色活动;

4、组织团员开展周末社会实践和暑期“三下乡”社会实践;

5、联系学院青年志愿者协会,组织各志愿者服务支队开展志愿者服务活动;

6、联系学院学生会权益部和各团支部生活和权益委员,开展“青年之声”发声活动和各项青年权益维护活动;

7、落实学院团委安排的各项工作和事宜,提交工作相关工作材料;

8、开展团支部活动、团总支活动的宣传事宜。

五、选举流程

(一)推荐委员候选人。11月4日前,各团支部积极推荐符合条件的候选人(有能力胜任者可以自荐)。被推荐的候选人填写推荐表,邮件命名为年级-专业-姓名-2019团总支委员候选人推荐表,发至学院团委邮箱:youth_sist@home.swjtu.edu.cn。

(二)学院团委对推荐人选进行综合考察,经面试后,确定候选人初步预备人选并公示;各团支部对公示人选进行讨论,并汇总团员意见上报学院团委。

(三)以各团支部分别召开选举大会的形式进行选举(具体时间待通知,要求各团支部在一天内完成)。其流程为:1)各团支部提前1天领取选票;2)介绍候选人情况;3)投票选举。

(四)选举结果公示,报学院团委审批。


共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

二〇二〇年十月二十七日