信息科学与技术学院关于团支部开展2020-2021学年第一学期推荐优秀团员作为入党积极分子推荐人选的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:林蔚  日期:2020-10-29  点击数:4254

各班团支部:

信息科学与技术学院各班团支部2020-2021学年第一学期推荐优秀团员作为入党积极分子推荐人选工作定于2020年10月29日至2020年11月6日进行,请各支部在此期间择机召开支部大会进行推优工作,推荐积极分子的工作请严格按照《西交团[2020]9号共青团西南交通大学委员会关于推优入党工作的实施细则》(详见附件5)执行。具体要求如下:

1、请各班团支部组织全体团员认真学习《西交团[2020]9号共青团西南交通大学委员会关于推优入党工作的实施细则》,详见附件5。

2、推荐条件:

在满足《西交团[2020]9号共青团西南交通大学委员会关于推优入党工作的实施细则》(附件5)中第二章推荐对象及基本条件中的所有内容之外,须满足:

(1)递交入党申请书一个月以上,且具备成为入党积极分子的条件;

(2)原则上须为上一年度团员教育评议等次为“优秀”的团员(2020级本研各团支部因组织关系未满一年,教育评议工作未开展完成,可不考虑这一条件);

(3)原则上须无未通过课程。

3、推荐名额

按照年度团员教育评议制度优秀率30%的指标,全学年最多推荐团员总数30%作为入党积极分子推荐人选,推荐名额建议如下:

年级

本次推荐名额

备注

新生年级(本科2020级和研究生2020级)

不超过团员总数的15%

组织关系未满一年

其他所有年级

不超过团员总数的30%

在此基础上,毕业班(本科2017级、研究生2018级)各团支部按照质量为先严格控制,成熟一个推荐一个的原则进行推荐。

4、相关材料提交

(1)《附件1:西南交通大学基层团支部“推优入党”大会会议记录》用于各基层团支部“推优入党”大会时进行记录。要求:纸质版,一式两份,一份由各团支部留存,一份交由各团总支汇总备案。此外,智慧团建和团支部工作指导手册做好会议记录。

(2)《附件2:西南交通大学优秀团员作入党积极分子推荐表》,由各团支部书记指导推荐对象填写,团支部委员会填写“推优入党”大会情况、被推荐人优缺点和团支部推荐意见,院团委在“推优入党”情况公示无异议后进行审核,再签署二级团组织意见。要求:纸质版,一式两份,手写填表。

(3)《附件3:西南交通大学二级团组织“推优入党”统计清单》,在各团支部“推优入党”大会会议后报送。要求:电子版,交由各团总支进行汇总(各团总支需要将各团支部的表格汇总到一个文件中)。

(4)《附件4:西南交通大学基层团支部“推优”大会选票》,为各团支部“推优入党”大会会议的选票。要求:纸质版,由各团支部留存。

5、材料提交形式:

所有材料请于2020年11月5日下午17点之前提交,具体接收为:

年级

本项工作负责人

电子版材料接收邮箱

纸质版材料接收

本科2020级各团支部

孙泽龙

2303334268@qq.com

负责同学指导提交

本科2019级各团支部

李怡洁

2227300694@qq.com

负责同学指导提

本科2018级各团支部

万冬静

1440656168@qq.com

负责同学指导提交

本科2017级各团支部

胡一楠

1173152335@qq.com

负责同学指导提交

研究生2020级各团支部

冯思怡

fsy_hello0104@163.com

负责同学指导提交

研究生其他各团支部

徐威

1052362513@qq.com

X9118C 王怡老师文件格

各年级汇总人,请于11月6日下午17点之前将汇总整理好后的材料,交给院团委组织部,邮箱为youth_sist@home.swjtu.edu.cn,联系人为孙泽龙同学。


共青团信息科学与技术学院委员会

2020年10月29日