【资助-助学金】信息学院关于开展2020-2021学年本科生国家助学金评选的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘书怀  日期:2020-10-29  点击数:2890


各位辅导员老师、各位同学:

根据学校2020-2021学年本科生国家助学金评选工作进度,现开始信息科学与技术学院2020-2021学年本科生国家助学金拟评工作,现将有关事宜通知如下:

一、日程及工作安排

1.学生申请阶段(1029日-113日)

请各位符合条件的同学按照《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法》《西南交通大学本科生国家奖助学金评审管理办法》(见附件1、附件2)要求,登录扬华素质网后台“学生奖助学金管理”版块进行申请。

2. 辅导员审核阶段(114日-118日)

请各位辅导员老师按照《西南交通大学本科生国家奖助学金评审管理办法》审核学生提交的申请材料,按照学院分配的名额(名额分配见附件3)等额确定拟推荐人选。

3. 学院评审阶段(119-1112日)

学院学生奖励评审小组根据学生工作组审核情况,按照学校分配的名额等额确定本学院推荐人选,并将评审结果在本学院范围内公示3个工作日。

4.学校评审阶段(1113日-1125日)

学生工作部对各学院上报的材料进行形式审查,汇总整理后,报学校学生奖励评审委员会评审,并将评审结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,将评选结果报送全国资助管理中心,并尽快进行助学金发放。

二、注意事项

1.申请国家助学金的学生必须是学校2020-2021学年家庭经济困难学生认定的家庭经济困难学生,认定为特别困难的可以申请一、二、三等国家助学金,认定为困难的可以申请二、三等国家助学金,认定为一般困难的可以申请三等国家助学金。

2.请各辅导员、班委和家庭经济困难同学重视国家资助政策的宣传,将党和国家对高校学生的关爱传达到学院的每一位在校学生,尤其是建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊类型学生。请各学院结合本学院特殊类型困难学生名单进行排查,杜绝学生因不知晓而未申请国家助学金的现象。

3.请辅导员按照分配名额等额评选,国家助学金名额如有剩余请在116日上午12前告知专项负责老师。

4.国家助学金将通过银行打款方式发放,请申请国家助学金的学生于20201115日前登录计财处网站核实、更新卡号,学校将依据计财处网站中登记的银行卡号为学生发放助学金,没有卡号或卡号不正确的,学校将无法为其发放助学金。

信息科学与技术学院学生工作组

2020年10月29日