信息学院全体教职工开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-11-03  点击数:350

根据学校有关教职工政治理论学习通知要求,信息科学与技术学院党委部署安排了学院教职工政治理论学习及相关活动。2020年10月29日(周四)下午,信息科学与技术学院各系(室)开展了学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题活动。

会上,各系教职工首先集中观看了央视新闻中关于中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》的相关报道,有重点地了解了《方案》提出的背景、主要原则、改革目标以及五项重点任务等关键性内容。

在各系教工支部书记的带领下,全体成员逐字逐句地研读了《深化新时代教育评价改革总体方案》方案全文。“教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。”《方案》的颁布,充分展示了党和国家扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾的坚强决心和意志。在会议讨论环节中,大家就“坚持把师德师风作为第一标准”、“突出教育教学实绩”、“改进高校教师科研评价”、“推进人才称号回归学术性、荣誉性”等相关内容展开热烈讨论。

随后,各系教职工集中学习西南交通大学《关于进一步深入推进校内各单位风险防控管理工作的实施方案》和由学院纪委提供的《高校教师违反师德师风典型案例集》。以此次学习为契机,通过全体教师的研讨学习,也对涉及高校教师师德师风等相关教育教学及科研工作的中风险点进行了一次全面系统地梳理和提醒,有力地做到了防微杜渐,防患于未然。

通过学习,学院全体教师更加明确了教书育人方向,纷纷表示要坚持把立德树人成效作为根本标准,更加注重促进学生德智体美劳全面发展的全面发展,以出色的师德师风展现和扎实的教育工作开展,切实引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质!

 

计算机系、学院机关教职工开展政治理论学习情况

软件系教职工开展政治理论学习情况

通信系教职工开展政治理论学习情况

自动化系教职工开展政治理论学习情况

电子系教职工开展政治理论学习情况

计教中心教职工开展政治理论学习情况

铁道信息工程系教职工开展政治理论学习情况