【转】关于认真组织学习《研究生导师指导行为准则》的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2020-11-20  点击数:108

各研究生培养单位:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,全面落实研究生导师立德树人职责,教育部印发《研究生导师指导行为准则》(教研〔2020〕12号,以下简称准则)。

准则是研究生导师指导行为的基本规范。研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。准则划定了研究生导师基本底线,是进一步完善导师岗位管理制度,明确导师岗位职责,建设一流研究生导师队伍的重要举措。

请各研究生培养单位采用多种形式认真组织本单位研究生导师开展准则的学习贯彻,让全体导师全面、深入了解准则内容,使研究生导师以准则作为研究生招生培养全方位、全过程的基本行为规范。

请各研究生培养单位于2020年11月30日前将学习、宣传情况以电子文档形式报送研究生院学位办(电子邮箱:xwb@swjtu.cn),研究生院将把各培养单位好的学习成效在微信公众号、网站上进行宣传。

特此通知

附件:《研究生导师指导行为准则》(教研〔2020〕12号)

                             研究生院

                                                                                                       2020年11月11日