转发财务处通知——关于配合对欠费学生进行学费清缴的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2020-12-11  点击数:326

学生处、教务处、研究生院、各相关院系

为了保证学校预算收入及时足额实现,切实降低欠费率,计划财务处拟对欠费学生进行学费、住宿费的催收工作,请学生处、教务处、研究生院和各相关学院配合学费清缴工作,以保证学校收入的及时实现。

根据《西南交通大学全日制统招本科生学分制选课学费管理实施细则》(西交校计财[2006] 15号)、《西南交通大学关于全日制本科生学分费预收及清算原则》(西交校计财[2008]7号)、《西南交通大学研究生学费管理实施细则》(西交校计财[2006]24)等文件精神,相关院系应在学籍注册、选课、评奖评优、毕业论文开题答辩等教学环节对欠费学生进行严格控制,请相关学院严格把关。

现已通过OA系统将欠费学生名单及金额发至各单位,请协助我处进行催缴,相关事项说明如下:

1.学生无论欠学费或住宿费,均为欠费,都不能享受相应权限,即不能注册、选课、评奖评优、开题和答辩。

2.请通知欠费学生于1219日前缴清欠款,如有特殊事项,应在备注栏详细说明学生欠费原因,并于1223日前将欠费名单交回计财处25号窗口(犀浦校区综合楼一楼123办公室25号窗口)。

3.请各学院及时将退学、休学、未报到的本科生、硕士生分别上报教务处或研究生院,并由教务处或研究生院核实汇总后报计财处。

3.学费缴费方式:

(1)微信缴费:关注西南交通大学或者西南交通大学计划财务处的微信公众号

(2)支付宝缴费:手机登录支付宝,搜索并关注西南交通大学生活号-缴费大厅

(3)网上缴费:网上缴费地址http://cwjf.swjtu.edu.cn/payment/login.jsp

账号:学号;初始密码:默认为身份证号码后6位或者学号

咨询电话:66367908 梅老师

特此通知!

计划财务处

20201210