【转】2021年国家留学基金委与部分海外高校合作奖学金项目申报通知(二)

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2020-12-15  点击数:297

各相关单位:
    根据国家留学基金委(以下简称CSC)与海外高校签署的合作协议,可选拔优秀学生赴合作院校攻读博士或联合培养博士。现部分海外高校已陆续开放岗位申请,相关情况汇总通知如下,请各单位协助做好项目宣传和学生推荐工作。
一、与日本室兰工业大学合作奖学金
  1.室兰工业大学是日本著名的五所国立工业大学之一,其建筑系统工学科、机械系统工学科、信息工学科、电气电子工学科、材料物性工学科等具有较大影响。国家留学基金每年可资助8名学生赴该校攻读博士研究生或联合培养博士生。
  2.室兰工业大学免除攻读博士学位奖学金获得者入学考试费、注册费及最长36个月学费,并提供规定期限内每月3万日元的补助;室兰工业大学免除联合培养博士生奖学金获得者最长24个月学费,并提供规定期限内每月3万日元的补助。
  3.项目通知请查阅:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1925

二、与日本大阪大学合作奖学金项目
  1.大阪大学是日本顶尖、世界一流的著名研究性综合国立大学,是日本文部科学省设立的超级国际化大学计划A类顶尖校,2021年QS世界大学排名第72位,其基础工学院的光电子学、微博、半导体等研究领域取得突出成绩。国家留学基金委选派20名优秀学生赴该校攻读博士学位。
  2.国家留学基金委提供规定期限内的奖学金生活费(含医疗保险)和一次往返国际旅费,大阪大学免除入学考试费、注册费及所在学科标准修学年限内的学费。
  3.项目通知请查阅:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1924

三、与英国伦敦大学国王学院合作奖学金项目
  1.伦敦大学国王学院是英国久负盛名的世界顶尖综合性研究性大学,是罗素大学集团创始成员,2021QS世界大学排名第31位,其心理学、政治学、国际研究等学科位于世界前列。
  2.项目通知请查阅:https://www.kcl.ac.uk/study/funding/kings-china-scholarship-council-phd-scholarship-programme-k-csc
  3.对外联系截止时间:2021年1月3日

四、与英国南安普顿大学合作奖学金项目
  1.南安普顿大学是世界百强名校,英国罗素大学集团创始成员,是英国顶尖的十所研究性大学之一,2021QS世界大学排名第90位。该校被公认为世界顶尖理工大学之一。
  2.项目通知请查阅:https://www.southampton.ac.uk/courses/funding/scholarships-awards/china-scholarship-council.page
  3.对外联系截止时间:2020年12月31日

五、与英国卡迪夫大学合作奖学金项目
  1.卡迪夫大学是一所综合研究型大学,罗素大学集团成员,其商学院是欧洲最大的商学院之一。2021QS世界大学排名位列第159位,物流、土木、金融、新闻传媒等专业名列全英前列。
  2.项目通知请查阅:https://www.cardiff.ac.uk/study/international/funding-and-fees/international-scholarships/phd-research-scholarships
  3.对外联系截止时间:2021年1月5日

六、与英国利兹大学合作奖学金项目
  1.根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与日本高知工科大学签署的合作协议,国家留学基金委2021年起将选派具有较大发展潜力的优秀人才赴高知工科大学攻读博士学位或从事研究工作,其中攻读博士学位10人、联合培养博士10人。
  2.项目通知请查阅:https://phd.leeds.ac.uk/funding/48-china-scholarship-council-university-of-leeds-scholarships-2021
  3.对外申请截止时间:2021年1月6日

七、与英国圣安德鲁斯大学合作奖学金
  1.圣安德鲁斯大学是苏格兰最古老的大学,是拥有世界一流的科研和教学实力的英国大学之一,在QS2021年世界大学排名中位列第96位,其物理学、数学与统计、计算机科学等名列英国前茅。
  2.项目通知请查阅:https://www.st-andrews.ac.uk/study/fees-and-funding/postgraduate/scholarships/china-scholarship-council/
  3.对外联系截止日期:2021年1月7日

八、与英国埃克塞特大学合作奖学金
  1.英国埃克塞特大学是世界一流研究型大学,为罗斯大学集团、英国大学联盟成员,在2020QS世界排名中拥有14个世界百强学科,其上课、艺术、工程、医学、社会科学等拥有世界一流的研究水平。
  2.项目通知请查阅:http://www.exeter.ac.uk/studying/funding/award/?id=4062
  3.对外联系截止时间:2021年1月11日

九、与比利时根特大学合作奖学金
  1.根特大学是比利时排名第一的综合研究型大学大学,也是全球闻名的世界百强大学之一,在生物技术、医学等基础及应用研究领域具有较强科研实力和竞争力。
  2.项目通知请查阅:https://www.ugent.be/en/research/funding/bof/chn/overview.htm
  3.对外联系截止时间:2021年1月12日

十、与比利时欧洲学院合作奖学金
  1.比利时欧洲学院是全球最负盛名的专注欧洲事务研究的研究生教育学术机构之一,也是欧盟的重要智库和欧洲未来政治家的摇篮,是最好的学习欧洲一体化的学术机构。
  2.项目通知请查阅:https://www.coleurope.eu/admission
  3.对外联系截止时间:2021年1月13日

十一、与英国伦敦大学学院合作奖学金
  1.伦敦大学学院是世界顶尖公立研究型大学,在多个大学排行榜上位居世界前十,是罗素大学集团和欧洲研究型大学联盟的创始成员,享有英国最多的科研经费,其医学、计算机、法律、经济等多个学科排名全英第一。
  2.项目通知请查阅:https://www.ucl.ac.uk/scholarships/china-scholarship-council-ucl-joint-research-scholarship
  3.对外联系截止时间:2021年1月20日

十二、与英国曼彻斯特大学合作奖学金
  1.英国曼彻斯特大学是世界顶尖综合研究型大学,英国著名的六所红砖大学之首,罗素集团创始成员之一,QS世界大学排名前30强,其生命科学、工程、人文、经济学、社会学等位居世界前列。
  2.项目通知请查阅:http://documents.manchester.ac.uk/DocuInfo.aspx?DocID=51799
  3.对外联系截止时间:2021年1月15日

十三、与英国杜伦大学合作奖学金
  1.杜伦大学是世界百强名校,英国顶尖学府,世界著名的公立研究型大学,罗素大学集团、N8大学联盟成员,2021QS世界大学排名第86位,其物理、化学、工程学等均名列英国前列。
  2.项目通知请查阅:https://www.dur.ac.uk/study/pg/finance/funding/bursaries/scholarships/csc/
  3.对外联系截止时间:2021年1月15日

相关说明:
  1.申请人须首先完成对外联系,按外方学校要求提交相关申请材料;
  2.获得对方学校录取信/邀请函后,于2021年3月按CSC建设高水平大学公派研究生项目要求提交相关申请材料,具体通知稍后另行发布;
  3.校内咨询:QQ群:691149253,请以“学院-实名”的方式申请加入,swjtuoes@foxmail.com, 66367892,廖老师。


                                                              国际合作与交流处
                                                              2020年12月14日