学院毕业设计(论文)质量提升研讨会顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-12-10  点击数:240

2020年12月3日(周四)下午2:30,为了落实学校教务处下发的“2021届本科毕业设计(论文)选题、开题工作的通知”要求,结合计算机和通信专业认证工作,信息科学与技术学院举行了本科毕业设计(论文)质量提升研讨会,各系系主任及全体有毕设任务的教师参加了本次会议。

杨燕副院长首先介绍了本次会议主要议题和毕设工作的总体安排。

随后,唐慧佳教授根据专业认证支撑材料的要求,通过梳理去年毕设检查中发现的问题,提出对应的改进方案。她强调,毕业设计应该以学生能力的全面提升为核心,从深度、广度和综合的专业知识以及跨学科等方面进行综合设计,因此从审题到论文每个环节均要把关。陶宏才教授从“选题、任务书、论文”三个方面的规范性上做了详细介绍。刘刚副教授结合通信专业的情况补充了几个方面的问题,张翠芳教授从质量保障方面做了说明。



最后,杨燕副院长进行了总结,参会教师针对目前毕业设计进程中以及未来可能会存在的问题进行了研讨。老师们集思广益、踊跃发言。通过此次交流,大家提高了认识,有利于顺利推进毕业设计(论文)指导工作,有利于提高“选题、任务书、论文、答辩”各个环节质量。