关于2020-2021学年研究生寒假安排及相关事项的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:颜静  日期:2020-12-31  点击数:2699

各位硕士、博士研究生

寒假即将来临,为使广大同学度过一个安全、愉快、祥和的假期,确保学生安全和校园稳定,根据学校寒假安排及相关要求,针对本院研究生实际情况,现将放假的相关工作安排及注意事项通知如下:

一、寒假放假时间

1. 寒假放假时间安排:2021125日(星期一)至227日(星期六)。研究生报到时间为2020227日至28日,31(星期一)正式上课。

2. 研究生返校注册时间安排:

研究生返校日期

注册时间

地点

2021227日(星期六)

09:3012:00

14:0016:30

犀浦校区X9228

2021228(星期日)

09:3012:00

犀浦校区X9228

    注:

    ① 若因疫情时间调整,另行通知。

    ② 为避免人员密集,请班委统一收齐学生证,集中到学院9228办公室盖章注册,特殊情况登记备案。

    ③ 建议各位同学带好笔记本电脑、学习资料等,利用寒假开展论文学习、毕业设计等工作。


3. 有补考的同学,需要提前返校,具体时间安排向学院教务咨询。

二、假期安全及相关注意事项

1. 原则上所有学生须在122日(含)前全部离校,220日(含)后方可返校。123日至219日学校校门及宿舍园区实行封闭管理。从中高风险地区返校的学生,学校将在寒假期间另行通知具体返校方案(学生需提供7日内核酸检测阴性证明并在返校后进行健康观察)。

2. 建议同学们都离校回家,如个别研究生确因科研论文工作需要留校(具体指123-219日留校),须由学生本人提出书面申请(陈述理由,明确留校具体日期,每日主要行程安排等,见附件1),同时告知家长,将导师同意并签字的《2020-2021学年研究生寒假留校申请表》交至各自辅导员办公室。申请留校的学生须同时填写麦客表单登记http://yanjing-hz.mikecrm.com/NhENj37

确因科研论文工作需要留校的研究生,请于202116日上午12提交纸质申请表和麦客表单。如不按时提交,则视为正常离校,须在122日(含)前全部离校

注:寒假期间,留校学生疫情防控要求、管理服务安排另行通知(学校将为需要进出学校的留校学生和需要进校开展科研工作的校外住宿研究生发放寒假临时通行证)

3. 各位同学要通过合法途径购买车票,在往返途中、休假期间,妥善保管个人贵重物品和相关证件,谨防诈骗、盗窃,注意人身、财物安全。与家人和学校保持联系,如遇突发事件应及时寻求帮助。

4. 关于疫情防控的提醒。疫情期间,同学们要做好自我防护,离校返家途中要全程佩戴好口罩,勤洗手;避免在人员密集、通风不良的场所逗留;做好健康检测,若出现疑似症状,视病情就近及时就医;不前往中高风险地区。

5. 请同学们合理安排假期生活以及个人的学习及社会活动。模范遵守法律法规及社会公德,弘扬中华民族传统美德,向父母及家人报告在校期间的生活情况,分享学习成果。

6. 按时返校,有特殊情况不能按期返校者,须提前向导师请假并向辅导员报告。


三、温馨提示

各位研究生同学要在开学时及时到学院X9228室办理报到注册,并按学校要求到校计财处缴纳相关费用。请同学们做好相应的准备。

预祝全体研究生同学假期愉快!春节万事如意!

信息科学与技术学院

2020年1231