研究生2020-2021-2学期研究生选课情况通知及相关说明

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2021-01-18  点击数:372

各位研究生同学:

本学期全日制研究生和非全日制研究生课程选课时间为:2021118日上午9点至122日下午6点。请全校研究生(含全日制、非全日制和留学生)。

在选课前,务必核实自己的缴费情况(计财处官方微信公众号或支付宝校园生活教育缴费)。选课系统自动关联计财处缴费数据,未交清费用的,可能会影响选课。

选课登录入口如图所示,请务必从“研究生选课系统”登录进入选课操作。


选课注意事项如下:

1、选课操作流程:首先,完成个人培养方案制定或调整;其次,在选课页面完成本学期课程选课。请务必在选课前,做好个人培养计划的调整修改,个人培养计划的修改和审核,须导师同意和审核。

2、在选课过程中,若所选课程人数已满而无法选上课,如课程开设多个教学班,请选择其他教学班;若所有班级已满无法选上课,请在下一学年对应学期选课。若因课程暂停开设而无法选上课,请联系开课学院确认该门课程的开课时间,或调整培养方案更换其他课程后再选课。

3、2017级及以前的同学和重修无法选上课的同学,请下载《研究生选课申请表》(详见附件1),填写完成后发送至培养办邮箱pyb@swjtu.edu.cn

4、选课要求、公共课优选时段等请下载《2020-2021-2学期研究生公共课程表及选课要求》(详见附件2)。

5、选课调整时间:

全日制研究生、非全日制研究生(不含11周至 14周授课的)和留学生:开学后第二周和第四周(周一上午9点至周五下午6点)。

非全日制研究生(11周至 14周授课的)开学后第十周(周一上午9点至—周五下午6点)。

请各位同学在规定时间内完成课程调整,过时不再受理课程调整;因本人逾期未完成课程调整造成的成绩相关问题,责任自负。

咨询电话:6636707366367299

特殊情况说明:

西南交通大学研究生院培养办公室

信息科学与技术学院

关于2020人才培养专项同学调整培养计划的通知

一.我院2020级“人才培养专项”包括以下类型学生:

(1)、计算机技术(西门子工业软件研发中心成都基地)

(2)、软件工程(中车株洲电力机车研究所)

(3)、集成电路工程(中车株洲电力机车研究所)

(4)、电子与通信工程(烟台新一代信息技术研究院)

(5)、软件工程(烟台新一代信息技术研究院)

(6)、交通运输工程(卡斯柯信号有限公司)


二、选课要求如下:

学习5级以上(含5级)课程按课程学分计算。

(1)、5级公共课:≥6学分(第一外国语必修1门,《自然辩证法概论》和《马克思主义与社会科学方法论》两门课中,至少选修1门),《中国特色社会主义理论与实践研究》必修。

(2)、5级以上(含5级)公共基础课:≥4学分。

(3)、5级以上(含5级)专业基础课和专业课:≥9学分,其中本专业的专业基础(核心)课程≥4学分,也可选择其它学科同等级别专业课,但本学科专业课应不少于5学分。其中《软件需求工程》和《软件体系结构》为软件工程专业学位研究生必修课(即可视为专业基础课)。

(4)、5级实验课程1门:≥2学分。

(5)、5级《前沿技术专题》:1学分; 《企业技术前沿》:1学分; 《领导力理论及管理实务》:1学分; 《商务与投融资》:1学分,共计4学分为必修(2020-2021学年第2学期开设,详细安排见课程表)。

(6)、5级《专业实践》:5学分为必修。

西南交通大学 信息科学与技术学院

2021年1月18日