【团委】信息学院2021年寒假“返家乡”调研社会实践立项通知

来源:信息科学与技术学院  作者:张倩  日期:2021-01-13  点击数:649

信息学院全体学生:

      经个人及团队申报、学院团委审批推荐,校团委、招就处审核,我院共计立项5个校级项目、27个院级项目,招生宣传专项项目通过情况详见招就处公示。请学院各队伍严格按照实践计划,在保证安全的前提下圆满完成实践任务。

一、注意事项

1.安全第一。各实践队要严格按照实践计划开展活动。校级团队由校团委统一购买保险,院级团队由学院购买保险,未购买保险的团队不能出行且不能参与评奖评优。

2.实践活动按时认真完成的队员,将获得相应第二课堂学时:原则上校级优秀队伍成员16学时,校级普通队伍成员12学时,院级优秀队伍成员12学时,院级普通队伍成员按完成情况8-12学时。待活动结束后进行相关开课通知。

二、宣传资料提交

实践过程中,请各实践队做好照片采集、实践活动记录、实践总结、调研分析等工作。各实践团队在活动期间活动结束后2天内将新闻稿、活动照片原图(500-1000字,代表性合照1张,实践内容3-5张)、记录实践过程的短视频(2分钟以内,mp4格式)发送至邮箱:it_volunteer@163.com(邮件主题注明队伍编号+队伍名称)。注意:校级队伍需要同时将上述成果材料发送至青年志愿者联合会实践部邮箱:qzlshijianbu@163.com(邮件主题注明队伍编号+队伍名称),校级队伍编码详见附件1,具体宣传资料要求详见附件2。院级队伍只需发送至it_volunteer@163.com(邮件主题注明队伍编号+队伍名称),院级队伍编码详见附件1,具体宣传资料要求详见附件2。母校招生宣传专项资料提交以招生就业处有关要求为准。

三、评优及表彰

校团委将根据各团队实践情况,评选优秀实践团队及个人。

1.校级团队评优由学院推荐,校团委考核进行评选,具体考核内容及指标详见附件5。

2.院级团队评优由学院团委组织并对获得院级优秀的社会实践团队进行表彰,考核要求及提交材料与校级团队相同。

3.校团委将对获得校级优秀的社会实践团队进行表彰,颁发荣誉证书并给予一定的经费支持。

4.校级优秀社会实践队,每队获2个校级优秀实践队员名额;其余圆满完成实践任务的校级队伍,每队获1个校级优秀实践队员名额。

5.院级优秀社会实践队,每队获2个院级优秀实践队员名额;其余圆满完成实践任务的院级队伍,每队获1个院级优秀实践队员名额,由学院组织表彰。

四、安全提示

1.全体同学不得前往疫情中高风险地区开展社会实践,要严格落实当地政府部门各项防控要求,配合进行健康检疫,避免人员聚集、做好防疫防护,确保个人的活动安全。

2.返乡前,确定已与家乡实践地取得联系,已将实践内容完整告知家长并取得同意,确保已办理好实践所需的必要证件和证明,实践期间食宿建议在家。

3.实践队员应提前掌握基本的生理卫生常识和相应的急救知识,外出实践时要随身携带常用应急药物,注意个人卫生。如遇特殊情况,及时前往当地医院诊治。

4.实践队员要增强安全意识,保持警惕心理,保管好个人贵重物品,实践期间务必远离危险设施,严禁到危险地段、严禁夜间活动。

5.在公共场合注意言行举止得体,展现交大学子良好风貌。

6.保持信息联络畅通,随时向学校、家长汇报实践情况,实践结束后及时返家、返校,做好安全签到工作。

7.如遇极端天气、地质灾害和人为冲突等,各实践队可取消本次社会实践活动,请及时向校团委和学院团委报备。

请各实践团队负责人加QQ群:925688663

院团委联系咨询电话:028-66362858(张老师)

学院青协联系咨询电话:17708530246(王同学)



共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

信息科学与技术学院青年志愿者协会

2021年1月13日