信息科学与技术学院2021年新学期倡议

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-03-01  点击数:293

亲爱的同学们:

春暖花开,万物复苏,书香满园,我们在信息科学与技术学院的红砖白墙下再次相聚。共同度过2020年我们遇到的困难,迎来我们的成果,期待属于我们的向着幸福不断迈进的2021。在此,信息科学与技术学院全体教师向广大同学们提出倡议:

一、坚定跟党初心,勇担时代责任,用信息青年的奋斗恒心献礼建党100周年

坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持崇尚科学、积极参加党团班活动、尊敬师长、团结同学、孝敬父母,积极通过社会实践、志愿服务等服务他人,积极成长为做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。戮力同心、团结一致、向先进看齐,用交大信息学子优良的精神风貌献礼建党100周年。

二、潜心钻研学习,不负青春韶华,用交大学子的优良成绩迎接建校125周年。

发扬“严谨治学,严格要求”的“双严”传统,实事求是、尊重学习规律。规范学术、端正学风,上课不迟到、不早退、不缺席,认真完成作业,严肃考风,杜绝考试违纪行为,绝不作弊,科学研究中尊重知识产权,潜心自主创新。合理规划学业,积极参加学业提升活动、创新创业活动、学术科技活动,研究、竞赛中认真投入,勇于克服困难,争取优秀成果。用交大信息学子优良的学风和辉煌的成果迎接学校建校125周年。

三、阳光乐观积极,汇聚青春力量,用活力、朝气拥抱美好未来。

遵守校规校纪,养成良好作息习惯,积极参与体育运动和文化活动,培养综合素质,积极服务师生,参与班团建设,经常与家长、同学、老师经常交流。勤于劳动,保持教室、寝室环境卫生,讲究个人卫生,落实疫情常态化防控举措,非必要不出校。注重安全,保持和家长、老师、同学的联系。将个人兴趣、发展与学校发展和“中国梦”的伟大实践结合,规划职业发展,树立远大目标,在实现伟大复兴梦的征程中成就个人理想。

祝同学们新学期、新气象,学业有成、健康幸福。

信息科学与技术学院

2021年3月1日