信息科学与技术学院关于号召团员青年学习雷锋精神的倡议

来源:信息科学与技术学院  作者:王师晗  日期:2021-03-05  点击数:215

阳春三月,万木争春。我们迎来了第五十八个“向雷锋同志学习”伟大题词纪念日。习近平总书记提出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族的伟大复兴,要不断闯关夺隘,也需要更多的时代楷模。”“学习雷锋精神、就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”学习雷锋精神,做一个自强自立、乐观向上、奉献社会、回报祖国的交大人,是时代的呼唤,是人民的期盼。

学院全体师生:

情系雷锋月,爱洒三月天。为学习传承雷锋精神,我们向信息学子发出如下倡议:

(一)学习雷锋严于律已,宽以待人的高尚品质。以《西南交通大学本科生管理规章制度》为行动准则,遵守学校各项规章制度,建立社会担当和健全人格,青年朋友要勇于砥砺奋斗,担当时代责任。

(二)学习雷锋艰苦朴素,勤俭节约的优良作风。从细微之处做起,立足自身,向雷锋同志学习,青年朋友要练就过硬本领,锤炼品德修为,赋予雷锋精神新时代的内涵。

(三)学习雷锋热爱祖国,关心群众,大公无私的共产主义风格。在新时代下,青年朋友要让理想信念在创业奋斗中升华,在创新创造中闪光,充分发挥每一个信息学子的主观能动性,为学校、社会、国家的发展砥砺奋斗。

在此,我们倡议所有团员青年践行雷锋精神:

1、要充分认识雷锋精神新时代内涵,响应时代号召,传承好雷锋精神。疫情期间,自觉遵守学校关于疫情防控相关通知要求,做好个人防护工作;积极发扬艰苦朴素、勤俭节约优良作风。

2、要充分发挥每一个信息人的主观能动性,从学习生活点滴小事做起,不断为学校的发展建言献策。

3、要主动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,参与校园共享单车、卫生治理等志愿项目,共治共建共享文明校园,在志愿服务与社会实践中展现交大学子、信息学子的良好风貌。

“志愿不在乎大小,而在乎影响了多少人”,用真诚的心、奉献的心向雷锋同志学习,在此学院倡议所有信息师生,积极响应号召,学习雷锋精神,躬身实践,努力成为新时期雷锋精神的传承者、践行者和倡导者!


共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

信息科学与技术学院青年志愿者协会

二零二一年三月