信息科学与技术学院组织教职工参加2015年教职工排球赛

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2015-06-01  点击数:1833
 

正值西南交通大学119周年校庆之际,为响应教育部提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的倡议,西南交通大学2015年教职工排球比赛于514日隆重拉开帷幕。信息科学与技术学院也积极响应校工会的号召,组织了一批一线教职工参与了本次排球赛。本着“我参与、我快乐、我运动、我健康”的活动宗旨,信息科学与技术学院教职工男子、女子排球队均在本季比赛中表现优异,成绩突出。

 

 

      

 

514日,第一战由学院教职工女子排球队打响,在对阵交通运输与物流学院教职工女排的比赛中,我院曾大比分落后,就在对方一路领先的态势下,信息学院女队团结一心、众志成城,在团队默契的配合下善用防守与换位战略,最终力挽狂澜,夺得首捷;在之后的两场小组赛中,教职工女排以两个2:0分别战胜后勤和外语教职工女排,以小组第一的身份出线。

与此同时,学院教职工男子排球队更显往年强队风范,势如破竹,小组赛中所有场次均以2:0战胜对手。其中,在518日下午对战附中代表队的小组赛中,闫飞老师刘恒老师双人组合配合默契,加上全队的齐心协力,给对手造成多次扣杀,以绝对优势赢得比赛;519日信息教职工男排在蒋朝根老师的带领下战胜机关男排;在522日对战校产业集团代表队中,男排虽然在比赛中途小比分一度落后,但在稍作调整后发挥出强队实力,依然以大比分20夺得胜利,晋级淘汰赛。

决赛方面,信息教职工男排依旧势头不减,连续过关斩将,又以三个2:0分别战胜了电气学院、机械学院、图书馆教职工男子排球队。

决赛中教职工女排的表现也可圈可点,特别是对阵建筑女队的比赛中,两局的前半段都是落后对手,最多时竟相差7分。但女队队员们永有言败,及时调整战术,稳定情绪,相互鼓励,顶住暴雨来临前的狂风,最终凭借顽强的拼搏精神和团队的合作,以20战胜对手,胜利来之不易。

据悉,信息科学与技术学院非常重视组织教职工参与各项工会活动,在今年的教职工排球比赛中,学院院长潘炜、学院党委书记葛永明、党委副书记、工会主席戴齐等几乎每场到场助阵,甚至亲自参与的比赛中。参与的老师纷纷表示,在平时的科研、教学工作中也要发挥“永不放弃,勇争胜利”的精神,为学校信息学科登峰贡献力量。