第十届中国成都国际软件设计与应用大赛 智能软硬件应用创新竞技赛

来源:信息科学与技术学院  作者:陈延云  日期:2016-07-06  点击数:1286

一、基本情况

(一)赛事名称

智能软硬件应用创新竞技赛

(二)组织机构

主办单位:中国成都国际软件设计与应用大赛组委会

承办单位:成都市软件行业协会

协办单位:四川三创谷信息技术有限公司

支持单位:成都天府软件园有限公司

华迪·三创谷大学生创业孵化公共服务平台

成都市青年(大学生)创业园

(三)举办时间

1、初赛:2016年6月6日-8月5日;

2、决赛:2016年8月18日 世纪城国际会议中心五楼锦江厅(与第十四届中国国际软件合作洽谈会同期举行)。

(四)大赛平台

官方网站:http://www.chinasoft.org.cn/rjds

官方微博:http://weibo.com/cdsia

联系电话:028-69261288

二、目的意义

充分发挥成都市作为中西部唯一“中国软件名城”的优势地位作用,积极贯彻《国务院关于印发〈中国制造2025〉的通知》(国发〔2015〕28号)、《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)、《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)等国家战略,以人才为抓手、以竞赛为手段、以创新为核心,秉承“汇聚人才、选拔精英、扶持创新、鼓励创业、培育项目”宗旨,通过技术辅导、作品竞赛、创意碰撞、擂台路演、投融资对接创业孵化等活动,帮助企业发掘优秀人才、遴选创新项目,指导并帮助优秀软件人才创新创业,加快技术与产业资本融合,从而进一步推动成都软件和信息技术服务产业发展,奋力打造世界级软件名城。

三、竞赛规则

(一)竞赛内容

依托与生产生活相关的各种数字化设备和智能终端,紧密结合软件或其他信息技术服务手段,以具有创新性、实用性的信息化应用产品参加竞赛。作品(项目)应适应国民经济与社会发展需求,在商业创意、技术创新、受众群体等方面展现出优秀特质。

本次竞赛重点关注智能制造、智慧城市、移动互联网、物联网、数字娱乐、数字媒体等领域,考察参赛者在服务与应用模式创新、解决方案的策划与架构、软硬件设计与开发能力、科技成果转化水平、商业价值的分析与实现等方面的综合素质。

(二)参赛对象

本次竞赛采用团体赛方式。每支团队的成员不得超过5人。

软件企业、开发团队、独立开发者、业余爱好者,以及普通高校、高职院校、中职院校的学生,均可组队报名参赛。

参赛团队的所有成员年龄均应不低于18周岁。

(三)参赛要求

1、参赛作品(项目)必须符合国家相关法律规定,具有良好的商业价值和创新思想,拥有自主知识产权。

2、参赛作品(项目)必须为参赛者原创,且在2016年1月1日前未以任何形式公开发表或展示。

3、每支团队参赛作品(项目)不超过3个,且以最优秀的作品(项目)为该团队的最终成绩。

4、初赛采用在线提交软件作品、策划与设计文档、开发文档、用户手册、商业计划书等作品(项目)资料的形式;决赛包括作品(项目)介绍、现场演示及答辩等形式。

5、如参赛作品为付费应用,须提交供评审使用的无限制试用版。

(四)参赛方式

1、初赛:在线报名参赛。报名网址http://www.chinasoft.org.cn/rjds

2、决赛:现场路演。

)参赛评审

大赛组委会从专家库中随机抽取来自科研院校、业界企业和投资机构的评审专家,组成评审组。

初赛评审组根据所有有效的参赛作品(项目)资料,按照竞赛评审规则进行评分,选拔出得分最高的10件作品(项目)进入决赛。

决赛评审组根据决赛现场演示及答辩的情况,结合参赛作品(项目)资料,按照竞赛评审规则进行评分,评定出第1、2、3名和其他TOP 10奖项。

)奖项设置

决赛前三名分别给予奖金、奖杯、证书、成都创业金(银)钥匙等奖励。

其他入围决赛的参赛团队授予TOP 10奖项,给予证书、成都市青年(大学生)创业园入驻优惠等奖励。

为组织参赛的院校设立优秀组织奖,为指导参赛团队的教师或专家设立优秀指导奖。

名次
奖项

第1名

第2名

第3名

TOP 10

成都创业金钥匙(40-60完备创业场地一年免租)

 

 

 

成都创业银钥匙(30-50完备创业场地一年免租)

 

 

与成都市青年(大学生)创业园洽谈优惠入驻

 

 

 

奖金30000元

 

 

 

奖金20000元

 

 

 

奖金10000元

 

 

 

获奖证书

决赛后在媒体上公布榜单

参加才企对接、投融资对接等活动

其他奖项

另设优秀组织奖、优秀指导奖若干并颁发证书

)权益保障

所有参赛作品(项目)的知识产权均属参赛者所有。

参赛者报名参加初赛,即视为同意大赛组委会因赛事组织需要而享有对其参赛作品(项目)的引用、宣传、传播的相关权利。

除因评审、宣传、推广等需要外,大赛组委会对所有参赛作品(项目)负有技术及商业上的保密义务。

如参赛者有抄袭或剽窃他人作品、侵犯他人知识产权、损害他人合法权益等违反国家相关法律法规的,一律取消其参赛资格。