信息科学与技术学院92级校友返校举行毕业20周年聚会

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2016-08-24  点击数:728

8月5日-8月7日,信息科学与技术学院92级计算机科学与工程系校友返校举行毕业20周年聚会,回忆大学时光,向母校120周年校庆献礼。

8月5日晚,92级全体校友齐聚九里校区镜湖宾馆,边孝林老师、刘滨老师、魏余芳老师、杨元老师、汪晓宁老师、蒋朝根老师等作为老师代表莅临了聚会现场,学院党委书记冯军焕、副书记马琼也被邀请来到了现场,边孝林老师作为恩师代表致辞,他表示,20年前,在母校迎来百年华诞的时候,92级同学毕业了,今年,同学们齐聚,共话母校一百二十年华诞,有着特殊的意义,看见同学们经过20年的奋斗有了这着好的发展,非常欣慰,也祝愿同学们能有更好的发展前景,为母校争光。92级信息班李晖代表同学们也发表了致辞,表达了对母校和恩师的感恩,也非常感谢这么多同学能在百忙之中回校聚会,他祝愿母校120周年生日快乐,祝愿同学们事业有成。

8月6日晨,全体校友参观了沿镜湖徒步参观,在当年学习、生活的校园不时驻足、留影,随后,同学们乘车前往犀浦校区参观图书馆、校史馆、就好教学楼,在参观信息科学与技术学院所在的新落成的九号教学楼时,一些同学感叹,学院近年来发展迅猛,作为信息人,为母校、母院的发展感到骄傲。同学们还将精心准备的树苗种于九号教学楼内,寓意“十年树木,百年树人”,感谢母校教育之恩,祝愿母院事业长青,为社会培养出更多高水平信息人才。在九号教学楼,同学们还摆出“20”造型合影,纪念毕业20周年。8月6日下午,校友们还组织了返校20周年纪念主题班会,通过小节目、主题分享等形式回忆20年前的大学生活,分享20年的奋斗感悟。

参加的校友纷纷表示,此次相聚,一起庆祝了母校120年校庆,特别见到了这么多的老同学,回忆了美好的大学时光,仿佛大学生活还在昨天,他们一定会珍视这份同学情、同学谊,继续将西南交通大学“竢实扬华,自强不息”的精神发扬光大。参与返校活动的学院老师表示,学院的发展离不开校友们的支持,非常欢迎校友们回家,也渴望更多校友能够组织这样的返校聚会,见证学院的发展、支持学院的发展。