祝贺信息学院教工男子排球队再获冠军

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2016-10-25  点击数:1181

据工会消息,西南交通大学2016年教职工排球赛圆满结束,信息科学与技术学院教工男子排球队获得冠军(与体育部并列),教工女子排球队获第八名。

2016920日开赛以来,信息科学与技术学院教工男子排球队一路所向披靡,小组赛中先后战胜了远程学院、建筑学院、机关1队、电气学院代表队,在小组比赛中均是大比分2:0获胜,以小组第一的成绩进入八强。在淘汰赛中,信息教工男队先后战胜了图书馆代表队、后勤代表队,挺进决赛。在决赛中,信息学院教工男队对阵的是体育部教工男排,一场激烈比赛在信息学院、体育部两支队伍间展开。

1018日的决赛中,信息男排先输一局,在调整战术后,第二局比赛两队不相上下,比分交替上升,通过连续的高质量发球和多次有效拦网,信息男排比分一度赶上,然而最终,体育部男排最终依靠两个强有力进攻点球,取得第二局比赛胜利,信息学院男排最终以0:2惜败负于体育。由于体育部教工排球队不参加冠亚军排名,因此,信息男排同体育部男排并列第一,信息教工男排提前获得冠军。

信息科学与技术学院教职工女子排球队在今年的比赛中拼尽全力,也表现出色,经过不懈努力,顽强拼搏,在小组赛中最后一轮获得出线机会,在淘汰赛中,信息女排的队员在比赛中表现顽强,即使在比分落后时也不放松,坚持每一分都抢、每一分都拼力追,最终教工女排获得第八名。

据悉,信息科学与技术学院党、政、工、团领导非常重视教职工的各项活动,并积极参与其中,在每年的教职工排球比赛、乒乓球赛、教职工运动会等活动中,都得到了领导的关心及全院教职工的支持和热情参与。在各次比赛中,学院也取得了好成绩,教工男排连续3年闯入决赛,2015年到2016年更是取得了两届冠军,教工女排也连续3年闯入淘汰赛,其中2015年获得亚军的好成绩。此次参与排球赛的老师纷纷表示,在平时的科研、教学工作中也要发挥“永不放弃,勇争胜利”的精神,为学校信息学科登峰贡献力量。在接下来的淘汰赛中,信息科学与技术学院教职工排球队也将要迎战各兄弟单位实力更为强劲的对手,祝愿各位教师运动员继续保持良好状态,在各方面都取得优异成绩。