西北工业大学王琦副教授学术报告

来源:信息科学与技术学院  作者:李恒超  日期:2016-12-29  点击数:828

西南交通大学
信息科学与技术学院学术讲座

讲座时间:20161230日(星期五) 上午09:30

讲座地点:犀浦校区九教9218#

主  讲  人:王琦副教授 西北工业大学人才特区

主  持  人:信息科学与技术学院  李恒超教授

讲座题目(Title):视觉技术在交通数据解析中的应用

内容简介(Abstract)

视觉技术在交通数据分析理解方面发挥了重要作用,是智能交通、辅助/自动驾驶等愿景走向实用的关键所在。报告首先介绍视觉技术在交通场景下的应用概况,然后针对交通标志检测识别跟踪的问题,重点对比分析传统算法与深度学习算法的优劣,最后集中展示讲者近年来在交通数据解析方面的一些研究工作。

主讲人简介(Biography)

王琦 西北工业大学光学影像分析与学习中心(人才特区)副教授。曾于中国科学技术大学自动化系相继完成本、硕、博学业,并在中国科学院西安光学精密机械研究所从事博士后研究。主要研究方向为模式识别、计算机视觉,具体包括监控视频的分析理解(针对智能交通与辅助/无人驾驶),遥感图像解析。近三年来,相关研究论文近40篇,均已发表在本领域内知名国际期刊、会议上,如IEEE T-NNLS、IEEE T-ITS、IEEE T-CYB、IEEE T-CSVT、IEEE T-GRS、PR、CVIU等,其中3篇论文入选ESI高被引论文,并获IEEE国际会议最佳论文奖和最佳论文提名奖等。同时,相继获得了国家自然科学基金青年项目、面上项目、陕西省自然科学基金、中国博士后基金等支持,并作为技术骨干参与了多项国家重点基础研究发展计划(973计划)项目、国家自然科学基金重大研究计划项目、重点项目、陕西省重点科技创新团队项目等。此外,还应邀担任IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics: Systems 、IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters、Neurocomputing等7个国际期刊编委。

欢迎广大师生积极参听!

主办:研究生院

承办:信息科学与技术学院