信息学院离退休教工党支部集体学习全国高校思政会议精神

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-03-13  点击数:617

2017年39日下午,信息科学与技术学院离退休教工党支部在九里校区晚晴苑201室召开学习座谈会,集体学习全国高校思想政治工作会议精神。

学院党委冯军焕书记参加座谈会,他首先代表学院党委和行政向与会老同志们表达了亲切的慰问,感谢老同志们曾经对学校、学院建设的辛苦付出和无私奉献,请老同志们多多保重身体。随后,向与会同志传达了全国高校思政工作会议精神及2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。

冯书记说,自全国高校思想政治工作会议召开以来,相关的学习安排正在逐步展开中,现阶段有关学习资料来源参考有:新华社通稿“习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话”、中共中央 国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、及31号文件精神学习报道等相关资料。习总书记的讲话和此次会议对高等教育未来发展具有重要的指导意义,在推进高校思想政治工作、加强和改善党对高校的领导、培养什么样的人等方面,都提出了很多新要求和新的说法,指出高等教育发展方向的的四个服务:为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。推行大思政的理念,高校思想政治教育工作要因事而化、因时而进、因势而新,使各类课程与思想政治理论课同向而行。在加强和改善党对高校的领导方面,强化学校党委、学院党委及基层党组织的三级联动机制等。学院一级党委要发挥政治核心作用,加强学生支部和教工支部建设,把党建和思想政治工作优势转化为高校发展优势。


随后,冯书记通报了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究及学院班子建设等方面取得的重要成绩。退休教工党支部书记吴金元及党员同志潘启敬、靳番、朱怀芳、边孝林、李成忠、隗永安、徐明质、徐安明等参加座谈会。大家纷纷发言,畅谈学习全国高校思想政治工作会议精神的体会,感谢学院对老同志的关怀,同时退休同志对学院的发展以及学校的振兴升位也极为关注,希望学院、学校能够更好地发展下去。