三创谷首届“互联网+”大学生创新创业大赛通知

来源:信息科学与技术学院  作者:陈延云  日期:2017-03-16  点击数:254

 为了给有新锐的创业思想、优秀的创业思维、高效的执行能力的优秀大学生提供一个挥洒创业激情,结交创业伙伴,提升创业技能,展现创业才华和能力的平台,特举办此次创新创业大赛。 

一、活动名称

    “创新凝聚力量 创业成就未来”——2017三创谷首届“互联网+”大学生创新创业大赛

二、活动背景

    推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济新常态下做出的重要战略部署,也是实施创新驱动发展战略的应有之意。李克强总理在《政府工作报告》中强调,要打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,推动发展调速不减势、量增质更优。本届大赛旨在引导大学生创新创业意识,为创新创业项目提供交流展示的舞台,吸引更多社会关注和促成项目与社会资源有效对接,为优质大学生创新创业项目配套奖励菁蓉镇及华迪·三创谷孵化资源和可持续性的落地发展环境,助推大学生创新创业项目成果转化。

三、组织机构

主办单位:华迪·三创谷大学生创业孵化公共服务平台  郫都区人民政府  成都市创新创业示范基地管委会

支持单位:成都服务贸易协会 成都科技企业孵化器协会 四川省高校计算机基础教育研究会

承办单位:华迪·三创谷大学生创业孵化公共服务平台

四、面向对象

    全国高校在校大学生与毕业5年内的大学生

五、参赛条件

    参赛团队自主选题,要求能够将“互联网+”与国民经济相关领域紧密结合,通过“互联网+”技术引领行业产业服务模式变革与创新,发挥“互联网+”在社会服务中的重要作用,促进“互联网+”与社会生活的各个领域深度融合。

六、大赛时间

    2017年3月6日—2017年5月4日

七、大赛流程

3月6日-3月14日    大赛赛事推广预热

3月15日-4月14日   报名、材料初审、初赛

4月15日-5月2日    提升辅导、复赛、一对一集训

5月3日全天         联合彩排

5月4日下午         决赛暨颁奖典礼

八、大赛要求
 1、报名方式
    凡符合报名条件的参赛项目,可通过访问三创谷官网(www.3chuanggu.com)或搜索微信公众号“华迪三创谷”,了解报名流程,按流程要求进行报名。

2、报名材料
    报名时,各参赛项目须提交以下材料
     ①创新创业项目计划书;
     ②能证明项目或团队实力的附加材料。

九、实施步骤
第一阶段:报名阶段、初审阶段  3月15日-4月14日 )

    正式启动大赛报名通道,组织接受参赛项目报名工作。

本环节大赛组委会根据各项目提交参赛资料进行审评,筛选出进入复赛的50个项目。
第二阶段:线上辅导、复赛、一对一辅导阶段  415日-5月2日     
    大赛组委会将组织双创导师对50个项目进行远程对接,了解项目情况并做远程模拟路演复赛评分。从中筛选出12个项目进入决赛环节。

对进入决赛的12个项目根据项目所在地开展远程或实地的一对一导师深度辅导,帮助其梳理项目,正视项目不足之处并提出优化建议,以此提升项目的整体能力。

第三阶段:联合彩排阶段  (5月3日全天)

入围决赛的12个项目到决赛场地现场按照决赛的流程联合彩排,熟悉场面,情景模拟训练,确保决赛当天充分发挥项目和团队实力。

第四阶段:决赛阶段  (5月4日)

决赛采用“5+5”互动答辩模式,项目自我展示5分钟,评委点评、与项目代表互动交流5分钟。决赛将进行全程录播,本阶段旨在对项目团队及项目进行展示、推介、宣传,评委根据项目代表现场表现及项目介绍进行综合评定,经评委合议后,评出一、二、三等奖与创新创业鼓励奖并为获奖项目进行现场颁奖。

十、奖项设置

一等奖1名:10000元+创业落地扶持资金10000元、1年期6个工位的场地免费使用权;

二等奖2名:6000元+创业落地扶持资金6000元、1年期6个工位的场地免费使用权

三等奖3名:3000元+创业落地扶持资金3000元、1年期6个工位的场地免费使用权

创新创业鼓励奖6名:1000元+创业落地扶持资金1000元、1年期6个工位的场地免费使用权

十一、活动声明

所有参赛项目提交的资料真实、准确和完整,保证并对提交参赛材料的合法性、真实性、准确性和完整性负责。同意大赛举办方采取任何合法方式核实参赛资料的真实性、准确性和完整性,一旦发现有虚假信息将自动取消参赛资格,并依法承担由此产生的全部法律责任。

大赛组委会联系人:罗婕   联系电话:028-84628199

电子邮箱: luojie@hwadde.com

 

                                         华迪·三创谷大学生创业孵化公共服务平台

                                                               2017年3月13日