2017届招聘信息139:常新集团公司招聘启事

来源:信息科学与技术学院  作者:白立群  日期:2017-03-20  点击数:306

常新集团公司有两个业务版块:1、轮胎原料(包括气门嘴、内胎、再生胶)。2、光伏电池片、组件、电站,是高新技术企业。现拟面向西南交通大学招聘博士和硕士研究生如下:

博士研究生1名,任董事长助理,主要负责太阳能光伏业务。

硕士或博士研究生1名,任董事长助理,主要从事集团业务和行政事务。

工作地点:江苏、江西、浙江轮流转;

招聘要求:

1、身体健康,热爱体育活动;

2、人品优秀(在家长子优先);

3、成绩优良,有良好的敬业精神和强烈的责任感。

面试及试用合格后,福利、薪酬从优。

面试地点:犀浦综合楼401会议室,时间:322日上午10点开始

有意向者,请于2017321日前将简历投递至984843598@qq.com,我们将电话通知面试。

附:常新集团简介

常新集团,总部位于江苏省江阴市华士镇,拥有江阴市常新配件工业有限公司,江西泰明光伏有限公司、江西泰明(上海)橡胶轮胎有限公司、浙江泰明光伏有限公司、常州金坛泰明光伏有限公司,江阴市金磊光伏材料有限公司等企业,产品涉及光伏电池片,组件,电站、气门嘴、气门芯、内胎、橡胶、电站设计、建设、投资等多个领域。三省市各公司累计占地面积1200亩,建筑面积25万平方米,拥有职工约2000人,总资产20亿元人民币。集团公司拥有20条电池片生产线,10条组件生产线,已形成年电池片产能1G瓦,组件产能600兆瓦,年产值30亿元。

江阴市常新配件工业有限公司2014年纳入国家工信部光伏组件准入名录,江西泰明光伏有限公司2014年获得国家级高新技术企业。荣获2014年江西省优秀非公有制企业、江西省国税局、地税局纳税信用等级A级纳税人,江西省工商局江西省著名商标。拥有鉴衡认证中心的金太阳认证、CQC认证、TUV认证、SGSCE证书、ISO90001400018000认证证书。

这几年新能源光伏行业转型之路非常艰辛,我公司集团涉足光伏行业时,正好遇上光伏行业低迷,美国欧洲先后对我国的光伏产品进行反倾销反补贴调查,对我国出口的光伏产品征收高额关税,使本来主要依靠出口的光伏产品出口受阻;而国内的光伏应用尚未启动,但产能却在高技术”“新兴产业”“新能源”“高收益的宣传下极大的扩张,导致供求关系失衡,严重供大于求。就算国内的名噪一时的排头企业,如江西塞维,无锡尚德等公司都纷纷陷入困境,甚至破产。其他中小光伏企业也纷纷限产、停产、关门倒闭或破产清算。整个光伏行业愁云惨雾、风声鹤唳,充斥着负面消息。在这样的行业寒冬中,我集团公司放慢发展速度,苦练内功,蓄势待发。2013年下半年以来,光伏行业经过近3年的煎熬,该停的停了,该关的也早关了,巨大的产能已初步整合。在市场方面,通过上至国务院总理、下至各个企业的努力,欧洲双反最终通过谈判解决;新兴光伏市场如日本、澳大利亚、非洲等蓬勃发展;国内市场在国内全方位扶持政策的支持下加速启动,整个行业开始进入良性发展轨道,各环节供应略显紧张,行业基本全部扭亏。

光伏发电系统由光伏组件、汇流箱、直流控制柜、逆变器、交流控制柜组成。光伏组件在阳光的照射下吸收太阳能输出直流电,直流电通过汇流箱和直流控制柜进入逆变器,逆变器把直流电转换成频率、电压等符合使用要求的交流电,再通过交流控制柜和电网连接,达到并网发电的目的。使用年限为25年以上。光伏发电项目具有清洁、安全、基本上不用维护的突出优点,没有任何污染,一次投入后可以长期受益。该项目的建成,一定可以为推广光伏发电知识、光伏应用和改善环境起到示范和促进作用。

我集团公司积极参与光伏应用项目的推广和应用。在江西、江苏、浙江三省已累计建成200兆瓦自有光伏电站,每年产生清洁发电量2亿度。其中奉新工业园区20兆瓦金太阳光伏发电示范项目为宜春市唯一的一个金太阳项目,也是江西省单体最大的金太阳项目之一。

光伏发电在国家补贴下已具备经济性,但最大的好处还是有利于改善环境和改善国家能源结构。