对外合作与联络处来信息学院开展校友工作调研

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-03-29  点击数:546

2017年3月23日上午,西南交通大学对外合作与联络处谭建鑫处长带队一行九人来到信息科学与技术学院进行校友工作调研,信息科学与技术学院党委冯军焕书记、马琼副书记及马征副院长等老师参加了座谈会。

座谈会围绕学校和学院两级联动如何深入推进学校校友工作展开。对外合作与联络处谭建鑫处长介绍了学校校友工作现状,肯定了信息学院在校友工作方面取得的成绩,就如何有效促进校友会、基金会、董事会三个平台与学院校友工作的对接,提出了工作设想和建议。他表示现阶段的校友工作应该充分发掘利用好学院资源,建立校友工作的激励机制,优化学校相关政策并抓好落实,希望信息学院继续做好校友工作,为学校的双一流建设和学校发展做出贡献。

对外合作与联络处潘昱副处长就国家公益性捐赠减免税政策及学校的相关政策进行了介绍,从企业及个人捐赠减免税政策、我校筹资激励政策等方面,以信息学院在相关工作取得的成绩为例,从做好服务的角度提出了意见和建议。

信息学院党委冯军焕书记就学院校友信息库建设、校友基金(奖学金)项目设立、实验室联合共建等开展情况作了汇报,介绍了学院利用辅导员、班主任、研究生导师及离退休教师积极参与和开展校友联系和联络工作,发挥大家的优势和作用,把校友工作纳入学院工作,促进校友工作和其他工作协调发展。

大家针对当前学科评估工作遇到的校友问卷调查等具体问题来反思校友工作的薄弱环节,同时结合国内国际新形势以及学校双一流大学建设的要求,指出要开展好校友工作首先要提高认识、转变思路,从有助于学科建设、优质学生的培养及学校的社会影响力等几个方面去整合校内外资源,通过校友工作的深入开展,来提升学校声誉和影响力。信息学院将继续积极支持学校的校友工作,充分挖掘校友资源,努力拓展校友联络、捐赠、项目合作的渠道,继续探索产、学、研相结合的形式,推动校友工作再上新台阶。