[转]关于2017年(国内)全日制研究生学历图像信息集中采集工作的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2017-04-25  点击数:828

各研究生培养单位、2016级国内全日制硕士博士研究生:

    根据新华社四川分社的统筹,我校将于2017年510日至12日组织开展全日制研究生(不含留学生)的学历图像信息采集工作。

本次采集的学历图像信息涉及毕业证书的制作、注册、查询等重要环节。采集的照片将直接用于学生毕业、学位等证书的制作及证书的网上电子注册工作,若未参加图像信息采集,将导致研究生毕业后社会、单位无法查询到其毕业学历信息,证书无法被认证。该项工作非常重要,每个研究生必须参加图像信息采集工作。

本次学历图像信息采集工作具体安排如下:

一、采集对象

1.    2016级全日制硕士和博士研究生。

2.    2015级未参加电子图像采集的全日制硕士和博士研究生。

二、时间地点

见附件:2017年5月研究生学历图像采集工作具体安排

三、收费标准

根据教育部、新华社[2002]5号文件要求,收取拍摄制作成本费15元/人(含照片二寸4张、一寸8张),由学生自备零钞,照相时交给工作人员。(该费用为新华社直接收取,学校不收任何费用,费用票据由新华社采集结束后累积统一开具)

四、注意事项

1.所有参加图像采集的学生须携带有效第二代身份证参加拍摄。

2.着装建议建议穿深色有领正装,不穿与肤色相近颜色或蓝色上衣(因为照片背景为蓝色);头发不遮挡眉毛及耳朵,不戴眼镜;不得穿毛领、吊带服装,不得佩戴项链、耳环等饰品。

3.因各种原因无法参加本次图像采集的研究生、2015级及之前未参加过图像采集的研究生可于3-5月的工作日,6-8月的每周四上午9:0011:00,下午2:004:00到新华社四川分社(成都市陕西街34号,补拍具体可咨询028-8614942486120800861295008612270686156092补拍在四川省外休学、出差、调研等同学可自行联系其省份新华社分社进行补拍)。补拍图像电子文档和纸质相片或由学生本人保管办理离校手续携带使用

4.图像校对

学历图像采集结束后140天左右,研究生可登录“中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/”进行图像校对。具体操作:登录网站后,点击“学历电子注册图像校对”,及时提交校对结论。因未上网开展核对工作而造成学历电子注册信息无图像或图像错误等后果,由学生本人负责。

    附件12017年5月研究生学历图像采集工作具体安排

    附件2:图像采集具体流程温馨提示

                                   西南交通大学研究生院培养办公室

                                       二零一七年二十四