中科院计算机网络信息中心单桂华副研究员学术报告海报

来源:信息科学与技术学院  作者:李天瑞  日期:2017-05-01  点击数:1086

西南交通大学

创源大讲堂研究生

学术讲座

报告题目:数值模拟中的粒子与流场可视化

报告人:中科院计算机网络信息中心单桂华副研究员

报告时间201756号(星期六)下午15:30

报告地点:西南交通大学镜湖宾馆多功能厅

主持人:李天瑞教授

讲座内容简介:

本报告将介绍天文数值模拟粒子的TB级数据并行可视化处理,特征结构可视化,直观再现数据所包含的物理特征结构,如絮状的星系结构和黑洞。并通过定位局部的感兴趣区域,有的放矢地对时序数据进行交互式关联分析,帮助科学家分析宇宙结构演化。报告还将同时介绍基于特征种子点选取和特征流线自动选取的大规模流场可视化工作。

主讲人简介:

单桂华,博士,副研究员,中国科学院计算机网络信息中心先进交互式技术与应用实验室主任。研究方向海量数据可视化与可视分析、人机交互技术。主持包括中科院知识创新重大项目课题、中科院重点部署项目课题,中科院与中移动战略合作项目、863和国家自然科学基金等项目专题研究,近年在国内外重要学术期刊发表论文二十余篇,获国家发明专利授权4项。

欢迎广大师生积极参听!

主办:研究生院

承办:信息科学与技术学院