信息科学与技术学院召开青年教师教学竞赛动员大会

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-04-30  点击数:270

4月27日下午,信息与科学技术学院参加西南交通大学第八届青年教师教学竞赛动员大会在X9322召开,学院党委书记冯军焕、副院长杨燕、副院长邹喜华、党委副书记戴齐、学院教学督导专家诸昌钤、学院质量监控中心主任张翠芳、往届教学竞赛获奖代表赵宏宇出席了会议,报名参加本届教学竞赛的各位青年教师参加了会议。

会议由杨燕副院长主持。杨燕副院长指出教学竞赛的举办,旨在鼓励青年教师不断探索教学的艺术,并在与资深教师的交流和互动中不断学习,形成适合自己的教学风格和特色,真正树立“教学是一种责任、一种奉献”的职业道德观念,切实做到热爱教学、关爱学生。

在接下来的“师道讲堂”中,诸昌钤教授着重强调了做教学工作应该因材施教,并且要根据不同类型的课程去做相应的调整,最大程度地去调动同学们的听课积极性。诸昌钤教授还结合自身的教学经历,妙趣横生地向在场的各青年教师传授了一些教学技巧。诸昌钤教授激情的发言也得到了与会老师热烈的掌声。

随后,赵宏宇、张翠芳等老师相继发言,结合自身经历介绍了授课经验与教学技能。戴齐副书记着重对研究生的教学工作进行了一些讲解,鼓励承担研究生教学工作的老师积极参加竞赛。

最后,冯军焕书记对本次动员大会做了总结,他希望各位参赛老师能够把平时课程的优秀表现展现出来,同时也通过讲课比赛提升自身的教学能力和水平,不断丰富自己的教学阅历,使自己成为教学中坚力量,他祝愿各位参加教学竞赛的青年教师能够取得优异的成绩,为学院人才培养工作的提升打下坚实的基础。

信息学院历来高度重视教学工作,本次动员大会的召开,旨在增进学院青年教师对教学竞赛各项事宜的了解,充分调动青年教师参加竞赛的积极性,并为青年教师提供与教学资历深厚的老教师进行交流和学习的机会,提升学院青年教师整体教学水平,为全面提高人才培养质量打下坚实的基础。