国家优青上海交通大学义理林教授学术报告

来源:信息科学与技术学院  作者:邹喜华  日期:2017-05-17  点击数:812

报告题目:光信号处理基础及应用研究

: 义理林教授(国家优青、全国优博获得者)

上海交通大学

报告时间:2017年05月19号(星期五)上午9:30

报告地点:西南交通大学犀浦校区X9322

人:邹喜华教授


讲座内容简介: 主要介绍基于光信号处理技术解决光通信系统与网络中的交换精细化、传输安全化以及接入宽带化等关键问题,涉及基于非线性效应光电信号处理、宽带光接入技术、混沌保密通信等方面。并且,进一步介绍这些研究方向之间的关联、应用、以及发展趋势。


报告人简介:义理林,上海交通大学教授,博士生导师,全国优秀博士学位论文(2010)/ 国家优秀青年科学基金获得者(2013)。主要从事布里渊光信号处理、宽带光接入与短距离互联、保密光通信等方面的研究。在国外一流刊物和会议上发表论文100余篇,SCI收录60余篇,其中SCI期刊邀请论文2篇,SCI他引500余次。发表OFC top scored paper, ACP PDP, ACP best student paper各2篇。在ECOC/Photonics West/OECC/ACP等国际会议做特邀报告20余次。担任PIERS2016/ OECC2015/ ICCC2014/IEEE CSN&DSP2012分会共主席, ACP2014本地组委会秘书,OFC2018/OFC2017/ACP2016/ICOCN2016等会议程序委员会成员。担任中国密码学会混沌专委会委员,中国通信学会学术新锐论坛执行委员。