电机系1983级校友毕业30周年师生见面会隆重举行

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-05-17  点击数:308

正值校庆121周年之际,西南交通大学1983级电机系返校校友师生见面会于2017513日上午在九里校区综合楼240学术会议厅隆重举行。信息科学与技术学院党委书记冯军焕、党委副书记马琼,电气工程学院院长陈维荣、党委书记罗乾超、高仕斌教授等学院领导出席了会议,作为恩师代表,白家棣、钮小明、朱怀芳、诸昌钤、荣德善、范平志、魏余芳、秦惠珍、连级三、刘滨、尹治本等20余位当年的任课教师与83级电机系校友欢聚一堂。

师生见面会充满了怀旧、感恩、温馨、喜庆、隆重的气氛。在校生代表莫晓波作为主持人开场,欢迎阔别30年后的各位校友回家。1983级自控、电算、机车、供电专业的校友们抱拳拳赤子之心,荣归母校,故地重游。师生欢聚一堂,同学情、师生情,情真意切!饱含激动心情的校友们首先为恩师敬献鲜花,将现场气氛推向高潮。

原电机系发展壮大成为了今天的两个学院,电气工程学院陈维荣院长、信息科学与技术学院党委冯军焕书记先后向校友介绍近年来学院的建设与发展。30年来,学院全院在人才培养、学科建设、师资队伍、国际化水平、科研成果等方面取得巨大发展和成就,让校友们为之高兴、振奋和鼓舞,也让校友们感到由衷的欣慰。

朱怀芳教授作为恩师代表发言,忆往昔峥嵘岁月,峨眉时期奠定了今天两学院的发展基础、师生的感情基础,强调电气、信息两学院血缘深厚,同宗同源,今后更要加强合作。朱教授风趣地讲,虽说好汉不提当年勇,但我们也要回顾过去,比照过去,鼓足干劲,创造未来,更上台阶,培养更多的优秀学子。朱教授表达了对校友的美好祝愿,也希望各位校友能够继续发扬交大优良传统,积聚正能量,齐心协力共创交大新辉煌。

1983级校友郭起雄学长代表电机系83级全体同学做返校感言,回顾了自己34年前接到母校通知书的那一刻,心情又激动又忐忑的,从家乡到学校历经辗转,7天后才到达母校报到注册,其路途辛苦自不必累叙,而今,中国高铁已成为交大乃至中国最亮眼的名片!也正因为交大的一批批学子扎根铁路,在轨道交通方面辛勤耕耘,让近7天(160多小时)拥挤不堪的火车旅程成为历史,再来母校高速舒适的18小时高铁车程,再次亲身体验了中国高铁的成就、母校的成绩。郭学长再次向当年母校的培养、恩师的教诲表示深深的感谢。

“志合者,不以山海为远”,来自海内外的校友,不忘初心,不远万里回归母校,共同回忆当年激昂的四年青春时光,共同回忆当年与母校共同成长光荣岁月。会后的交流再次让我们感受到了师生情、母校情,校友还有很多事向老师汇报,老师也不停地询问,关心校友的家庭、工作、生活……

时光荏苒,光阴似箭,弹指间30年过去,当年风华正茂的学子而今已早生华发,而交大记忆中,我们的学子永远年轻,交大精神永远年轻,校友的奋斗精神作为榜样的力量,激励一代又一代交大学子,竢实扬华,自强不息!祝愿所有交大校友事业生活顺利!希望校友常回家看看!