排球场上展风采 信息男排三连冠

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-05-19  点击数:413

2017年西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛落下帷幕,信息科学与技术学院男排勇夺冠军、女排获得亚军。赛场上,学院男、女排球队团结奋战、勇于拼搏,男队取得了6场比赛全战全胜无负的佳绩,女队顽强应战挺进决赛,展示了信息人团结协作、顽强拼搏、勇往直前、积极向上的精神风貌。

5月17日下午学院男、女排球队早早汇聚赛场,做赛前热身准备。学院潘炜院长、冯军焕书记、工会戴齐主席、杨燕副院长等院领导及老师们提前来到赛场,与队友们一体训练、赛前交流,学院许多老师自发组成啦啦队来为队员鼓劲加油。

女排决赛于下午17:30鸣哨开赛。信息女排决赛的对手是比赛全胜的交运队,面对强劲对手,信息女排女队严阵以待,稳扎稳打,通过凌厉的发球、稳定的后排防守,与对手展开的激烈的对攻。我们的队员们不焦躁、不气馁,相互鼓励,敢打敢拼,每球必争,博得了赛场上阵阵掌声。终不敌对手,离冠军只一步之遥。这也是自2015年学院女排获得亚军后又一次重新夺得亚军的好成绩。

信息男排也是此次决赛关注的焦点。作为上两届冠军队,信息男排以小组第一进入1/8决赛,再经1/4决赛一路过关斩将,以6场比赛全胜的战绩进入决赛卫冕。决赛的对手是另一支劲旅电气男排。男排冠亚军争夺战于18:30精彩上演。信息男排队员们场上表现积极主动、非常活跃,高质量的接发球,稳定的二传,2号位和4号位凌厉的扣杀,默契的配合,博得了赛场上阵阵喝彩声。面对进攻,信息队员们积极拦网,奋力反击,赢得阵阵欢呼声。队员们越战越勇,顺利以两局25:15拿下战局,再次成功卫冕冠军。

学院老师们坚守在现场观看助阵,和队员们共同分享胜利的喜悦。

信息科学与技术学院党政、工会非常重视学院教职工文体活动,为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,进一步提高学院教职员工的身体素质与健康水平,学院工会动员全院教职工在繁忙的工作之余积极参加体育锻炼,保持身心健康。学院在本学期组织了女职工跳绳比赛、教工羽毛球赛、教职工五人制足球赛以及本次的2017年教职工排球赛等赛事,各项活动均有领导带队,参与范围广,有知名教授、长江学者、一线教师等教职工积极报名参加。

在排球赛赛场上,学院潘炜院长代表学院号召大家要凝聚和发扬信息学院师生员工精诚合作、坚忍不拔、顽强拼搏、力争上游的精神,推进学院的建设与发展,为学校“双一流”建设多做贡献。