对标一流加快转型提升 真抓实干加强实验室建设——信息科学与技术学院召开200米铁路线实验基地建设方案论证会

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2017-05-15  点击数:231


为加强信息科学与技术学院铁道信息工程系转型提升、一流专业创建和实验室建设工作,学院邀请了行业知名专家对铁道信息工程系的实验室规划和建设进行了论证,为教师的转型提升、一流专业建设和实验室规划与建设指明了方向。

2017年513日,由中铁二院集团公司副总工程师高建强任组长,二院通号院信号所副总工程师王勇、信息科学与技术学院郭进教授、赵阳教授、王小敏教授、杨扬副教授六人组成的专家团队到铁道信息工程系对“200米铁路线实验基地建设方案”进行论证,并就“轨道交通信息工程与技术”国家级实验教学示范中心峨眉分中心建设进行了指导。

专家组现场参观了“轨道交通信息工程与技术”国家级实验教学示范中心峨眉分中心,对前期的建设成果给予了高度评价,并对后期建设提出了指导性意见。

专家组对200米铁路线现场勘查后召开了“200米铁路线实验基地建设方案”论证会,会议由学院王小敏副院长支持,学校资实处李润华副处长和铁道信息工程系全体教师参加了此次论证会。铁道信息工程系邬芝权副主任和陈林秀老师对建设方案进行了详细汇报。专家组对拟建设方案进行了充分讨论一致认为拟建设方案思路清晰、目标明确,具有创新性、先进性和实用性,项目建成后将对人才培养、科学研究乃至社会服务产生重要支撑作用一致同意该方案。

通过此次论证会,进一步推进了铁道信息工程系教师的转型提升工作,为“轨道交通信息工程与技术”国家级实验教学示范中心峨眉分中心、200米铁路线实验基地建设和一流专业建设奠定了良好基础。